O meia Hernani, destaque do Rubro-Negro na partida contra o J. Malucelli, abriu o placar no Ecoestádio | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
O meia Hernani, destaque do Rubro-Negro na partida contra o J. Malucelli, abriu o placar no Ecoestádio| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

Torcida

Arbitragem irrita poucos torcedores no Ecoestádio

Dois pênaltis mal marcados, falta de critério na distribuição de cartões e inversões claras na hora de apitar. A fraca atuação do árbitro Felipe Gomes da Silva monopolizou toda a atenção negativa na vitória do Atlético sobre o J. Malucelli, ontem, no Ecoestádio.

No segundo tempo da partida, a pequena torcida rubro-negra (542 pagantes) chegou a ironizar o juiz. Quando ele marcou infração a favor do Furacão, no meio de campo, os torcedores aplaudiram de pé."Tu é um especialista, heim juiz?", reclamou um educado torcedor, minoria nas arquibancadas.

O vice-presidente do clube, Márcio Lara, também protestou e prometeu representar contra o árbitro na FPF. "Estou revoltado com o que vimos aqui. Temos um time capaz, treinamos durante a semana para sermos assaltados? Não sei porque o que o pau mandado desse juiz veio nos prejudicar. Não vamos permitir", bradou.

O sábado de Carnaval marcou um novo momento para o sub-23 do Atlético. Ontem, pela primeira vez no Paranaense, o time deixou as últimas quatro posições do campeonato com a vitória por 3 a 1 sobre o J. Malucelli, no Ecoestádio.

Fora da incômoda zona do Torneio da Morte, o time de Petkovic ganha um pouco de tranquilidade para tentar garantir a classificação à segunda fase com dois jogos em Curitiba.

Agora 6º colocado, com 12 pontos, o Furacão enfrenta o vice-líder Maringá, que tem 16, na quinta-feira, também no Janguito Malucelli. Na última rodada da primeira fase, o adversário será o Paraná, no próximo domingo, na Vila Capanema.

Com dois triunfos, o sub-23 assegura a presença na segunda fase – a vaga também pode vir com três pontos e uma razoável combinação de resultados.

"Ainda não estamos garantidos. Entramos entre os oito, mas temos dois jogos muito importantes para continuar ganhando. Conseguimos o espírito vencedor, competitivo, de saber jogar com o resultado", comemorou Petkovic, que alcançou sua segunda vitória consecutiva como treinador.

Mostrando evolução, o Rubro-Negro jogou bem fez 2 a 0 tranquilamente no primeiro tempo, com Hernani, aos 12, após escanteio, e Crislan, ao 34 minutos, em jogada trabalhada que começou com o volante Otávio.

Na etapa final do duelo no Barigui, o árbitro Felipe Gomes da Silva marcou dois pênaltis inexistente para o Jotinha. O goleiro Rodolfo parou Bruno Batata na primeira cobrança, mas não evitou o gol na segunda.

Mesmo assim, o Atlético não se desesperou como fez nos empates contra Operário e Londrina, quando saiu na frente e deixou os adversários igualarem.

O zagueiro Lucas Alves (39/2º) ainda fez mais um e selou a vitória do sub-23.

"O grupo está unido desde o começo do campeonato, mas as coisas não estavam dando certo. Agora conseguimos encaixar duas vitórias e temos que ganhar do Maringá para ir com tranquilidade para o clássico", falou Rodolfo.

"Poderíamos ter matado o jogo no primeiro tempo, tivemos uma bola na trave do Crislan. No segundo tempo o Rodolfo pegou o pênalti no começo, erramos um pouco no decorrer e teve um pouco da arbitragem também, mas o importante foi que conseguimos ganhar um jogo difícil", fechou Petkovic, que aos pouco vê a equipe ganhando padrão de jogo.