João Paulo comemora com Paulo Baier o segundo gol atleticano diante do Avaí | Albari Rosa / Gazeta do Povo
João Paulo comemora com Paulo Baier o segundo gol atleticano diante do Avaí| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Marcão abraça Paulo Baier após marcar o terceiro gol atleticano sobre o Avaí

Sob o comando de Paulo Baier, o Atlético venceu o Avaí por 3 a 1 no Ecoestádio, na tarde desta terça-feira (16), pela 30ª rodada da Série B. Com o resultado, o Furacão segue a um ponto da zona de classificação para a Série A do Campeonato Brasileiro. Para entrar no G4, o Rubro-Negro dependia de um tropeço do São Caetano, no entanto o Azulão bateu o Ceará em casa por 2 a 0.

Os gols do Furacão foram marcados por Marcelo, João Paulo, no primeiro tempo, e Marcão, na segunda etapa. O Avaí descontou com Arlan, na metade inicial.

A novidade de Ricardo Drubscky foi a escalação de Paulo Baier desde o início da partida. E o capitão não decepcionou, participando dos dois primeiros gols. "Fazia tempo que não entrava como titular. É muito bom ver o time respondendo, ganhando", afirmou o Maestro, na saída de campo.

O primeiro tempo foi todo dominado pela inspiração de Paulo Baier. O meio-campo atleticano foi criativo e deu trabalho à defesa do Avaí. Depois de tirar de campo o marcador Rodrigo Thiesen — que teve a função de perseguir o maestro — Baier passou a disfrutar de uma liberdade que custou caro ao time de Argel Fucks.

Pouco antes, aos 17 minutos, Marcelo já tinha assinado o primeiro do Furacão em uma jogada marcada pelo trabalho. No meio-campo, Baier recebeu e tabelou com Henrique e Marcão até que a bola chegasse limpa para o atacante.

A postura das duas equipes ficou definida logo nos primeiros minutos de jogo. Enquanto o Atlético apostava na movimentação dos atacantes, o Avaí apostava nos erros de passe para armar os contra-ataques em velocidade. Foi dessa forma que o time de Santa Catarina chegou ao empate, aos 25, com Arlan, em chute colocado.

A retomada da vantagem começou no passe preciso de Baier. O meia encontrou João Paulo na entrada da área e o volante mandou uma bomba que encobriu Moretto.

Mesmo tendo recuado e tomado alguns sustos nas boas chegadas de Diogo Acosta após o segundo gol, o Atlético ainda contou com a vantagem de ficar com um homem a mais depois que Jefferson Maranhão deu um chute e Henrique e foi expulso aos 35.

Na frente no placar, o Atlético voltou do vestiário desorganizado na defesa e não fez valer a vantagem numérica durante grande parte do segundo tempo. Disposto a se arriscar, o Avaí foi ao ataque, mas a falta de precisão foi um obstáculo que o time catarinense não conseguiu transpor.

Depois de sofrer com o alto número de faltas do adversário, o time de Drubscky teve de apostar na velocidade da movimentação, mas foi na insistência que nasceu o terceiro gol rubro-negro.

Marcelo disputou a bola com dois marcadores, quase na linha de fundo, e tocou rasteiro para Marcão. Marcado de perto pela zaga do Avaí, o atacante empurrou e fechou a conta para o Atlético aos 37 do segundo tempo. "Foi um jogo difícil, mas a equipe veio focada, soube administrar sem correria", resumiu o meia Henrique.