Sorondo comemora o gol do Internacional, com Paulo Baier caído ao fundo | Lucas Uebel Vipcomm
Sorondo comemora o gol do Internacional, com Paulo Baier caído ao fundo| Foto: Lucas Uebel Vipcomm

Craque - Andrezinho

Apagado no primeiro tempo, foi decisivo na etapa complementar, principalmente nas jogadas de bolas paradas.Ainda fez, de quebra, um gol.

Bonde - Paulo Baier

Outros, como Leandro, Lisa e Valencia, também não jogaram bem. Mas, pelo que se espera do camisa 10, a atuação apagada é muito mais comprometedora.

Guerreiro - Manoel

Apesar de não ter feito uma grande partida, nunca desistiu de correr e lutar para o Atlético melhorar em campo. Não foi à toa que fez o gol de honra rubro-negro.

Chaves do jogo

Retranca armada

Desde o começo da partida o Atlético preocupava-se apenas em se defender, sem atacar. Com isso, o Colorado abrir o placar virou questão de tempo.

Primeiro gol

O gol de Walter, logo aos quatro minutos da etapa final, desmontou o Furacão. Não foi à toa que nos sete minutos seguintes o Inter marcou mais duas vezes.

Valencia expulso

O Atlético já perdia por 3 a 0, mas a expulsão do volante, aos 16 minutos do segundo tempo, encerrou de vez qualquer possibilidade de reação rubro-negra.

• Veja a ficha técnica do jogo Internacional 4 X 1 Atlético

A equipe já sabia da necessidade de reforços desde o começo do Brasi­­leiro. Não trouxe. Em meio à campanha irregular, anunciou a mudança de treinador. Sem encontrar o substituto, o clube é obrigado a manter o afastado mais uns dias no comando. Diante disso, não é de se surpreender que esse time seja goleado pelo Inter­­na­­cional, no Beira-Rio, e acabe a quin­­ta rodada do campeonato na pe­­núl­­tima colocação do Brasileiro, dentro da zona do rebaixamento. Esse é o Atlético versão 2010.

Logo depois da partida, o ex-de­­mitido/interino Leandro Niehues assumiu que o seu cargo atualmente é uma verdadeira "bronca". "Al­­gumas pessoas não têm aceitado (o cargo de treinador). Eu tenho procurado segurar esta bronca da melhor maneira possível. Outras pessoas já teriam abandonado", garantiu o ainda comandante atleticano.

Após ser goleado em Porto Ale­­gre, Niehues tentou se explicar, lembrando que a falta de opções e o fato de alguns atletas serem muito novos tem prejudicado o Furacão. "Eu es­­tou preservando os jogadores mais no­­vos e acabo até me prejudicando. Mas eu vou segurando até chegar o novo comandante. Ele mesmo vai querer trazer três ou quatro jogadores", apostou.

Em relação aos jogos fora de casa, é até difícil explicar o que acontece, como conta o volante Chico. "No segundo tempo, parece que dá um apagão na equipe", afirmou. "Tem de jogar os 90 minutos, não só 45".

Já para Niehues o problema passa, além da falta de reforços, pela maneira como cada jogador se comporta em campo. "Temos nos abalado muito, nos abatido muito", argumentou, referindo-se à sequência do primeiro gol. "Em dez minutos en­­tregamos o jogo para o adversário", complementou, fazendo um aviso para seus comandados. "Nessas ho­­ras você vê com quem pode contar, quem está vestindo a camisa."

Mesmo assim, aparentemente os resultados ruins como visitante (três derrotas em três jogos) já não assustam mais o treinador. Segundo Niehues, não é isso que fez com que o Atlético terminasse a quinta rodada na 19.ª posição do campeonato.

"A gente está nessa situação por erros nossos no jogo contra o Gua­­rani. Se tivéssemos vencido, teríamos seis pontos e estaríamos em uma situação intermediária", afirmou o treinador por tempo indeterminado, referindo-se ao 2 a 2 no jogo da Arena, no dia 16.