Goleiro Neto (foto) salvou o rubro-negro no primeiro tempo, mas não conseguiu segurar o placar na etapa complementar | Lucas Uebel/VIPCOMM
Goleiro Neto (foto) salvou o rubro-negro no primeiro tempo, mas não conseguiu segurar o placar na etapa complementar| Foto: Lucas Uebel/VIPCOMM

Após a partida, o volante Chico definiu bem como surgiu a goleada. "A mesma coisa que aconteceu contra o Atlético-MG ocorreu hoje (ontem)", garantiu o atleta, referindo-se aos 3 a 1 sofridos no Mineirão há duas rodadas, com todos os gols ocorrendo na etapa complementar.

No primeiro tempo no Beira-Rio, com um jogo completamente defensivo, o Furacão apenas viu o adversário jogar, mesmo tendo duas finalizações a gol, com Bruno Mineiro e Branquinho. Já o Colorado tinha posse de bola, mas, quando chegava perto da meta paranaense, esbarrava no goleiro Neto.

Na volta do intervalo o próprio técnico Leandro Niehues assumiu que o time precisava melhorar. Mas justificou não ter feito alterações assim: "Se tivéssemos outras opções, poderíamos pensar em alguma coisa".

O resultado foi que, na segunda etapa, o Inter começou mais decisivo. Aos quatro minutos, Walter abriu o placar. Já aos seis, foi a vez de Sorondo ampliar, aproveitando o cabeceio de Bolívar. Aos 11, após Colorado tocar a bola como se fosse um treinamento, Andrezinho marcou o terceiro.

Como se não bastasse, o torcedor rubro-negro ainda viu Valencia ser expulso aos 16 e Leandro perder uma bola para Alecsandro, que arrematou forte e alto para fazer o quarto, aos 31. Tudo isto sem o Atlético chutar nem uma bola sequer no gol adversário no segundo tempo.

Niehues tentou mexer na equipe, tirando até Paulo Baier para a entrada de Tartá. Mas quem marcou o gol de honra foi o zagueiro Manoel, aos 38, aproveitando a cobrança de falta de Marcio Azevedo. Nada que mudasse mais um péssimo resultado fora de casa.