Começou neste fim de semana a Divisão de Acesso 2007 do Campeonato Paranaense e o Auritânia, de Foz do Iguaçu, foi o único vencedor nesta rodada de abertura. Jogando no estádio ABC, no Oeste do Paraná, o time da casa marcou três gols (Tiago, Danilo e Paulo Henrique) em cima do Clube Atlético Pitanguense, que descontou com Tico. Com três pontos, o Auritânia é líder da "segundona" paranaense.

Abandonados pela Adap no fim do ano passado – após a fusão do clube com o Galo Maringá - os torcedores de Campo Mourão puderam acompanhar um grande jogo neste fim de semana. Em uma partida com seis gols, o Sport (que tinha sido registrado como Havaí) segurou a pressão e deixou o campo com um empate em 3 a 3 contra o Real Brasil.

Os outros dois jogos da rodada também terminaram empatados, o que deixa o campeonato embolado ainda na primeira rodada. Com gol nos minutos finais o Operário Ferroviário evitou deixar o Germano Krügger com uma derrota. Nenê marcou para o Umuarama,mas Henrique conseguiu empatar antes do apito do árbitro que decretou o final do jogo dois minutos depois.

Também empatados ficaram o Toledo e o Francisco Beltrão, que freqüentaram a Série Ouro no ano passado. Disputado no Estádio Anilado, em Beltrão, o jogo terminou com o placar de 1 a 1.