| Laszlo Balogh/Reuters
| Foto: Laszlo Balogh/Reuters
  • Eu tenho a força: o australiano Daniel Ricciardo comemora o triunfo na Hungria

Em uma prova imprevisível, cheia de reviravoltas e só definida a duas voltas para o fim, o australiano Daniel Ricciardo venceu o movimentado GP da Hungria de Fórmula 1, ontem. O piloto da Red Bull chegou ao fim da corrida com o carro mais inteiro e aí mostrou toda sua qualidade para levar a melhor na batalha com os experientes Fernando Alonso e Lewis Hamilton e faturar a sua segunda vitória na temporada – é o único que conseguiu vencer em 2014 além da Mercedes.

"Por algumas voltas, tivemos um pequeno problema de queda de potência do motor. Então, fiz umas mudanças loucas no volante. Tinha grande chance de a corrida ter acabado precocemente, mas superamos tudo", destacou o vencedor.

A segunda posição ficou com Alonso, que liderou boa parte da corrida, incluindo nas últimas voltas, mas não conseguiu manter a ponta por causa do desgaste dos pneus, já que decidiu arriscar e não fez a última troca, como seus concorrentes.

Em terceiro, a grande surpresa do dia. Lewis Hamilton, que largou dos boxes, fez uma prova incrível de recuperação, chegou a brigar pela vitória, mas se contentou com um lugar no pódio. Em quarto, o pole position Nico Rosberg, que sofreu com os altos e baixos em uma prova tão imprevisível.

Depois de largar em sexto, o brasileiro Felipe Massa chegou em quinto. Ele fez uma bela corrida, chegou a ficar em segundo, mas foi prejudicado por uma aposta ousada da Williams, que o deixou na pista com pneus intermediários, quando todos utilizavam compostos macios. "Sem dúvida foi um resultado positivo. Não foi uma corrida fácil e meu carro estava muito mais lento com os pneus médios, o que não me deixou lutar de igual para igual com a Ferrari e a Red Bull. Sofri bastante com isso, mas no fim das contas podemos dizer que foi um bom resultado para a equipe", afirmou Massa.

Apesar da imprevisibilidade, fruto das diferentes condições da pista – começou muito molhada e depois secou – e dos acidentes, que forçaram a entrada do Safety Car em duas oportunidades, o GP da Hungria pouco mexeu na tabela do Mundial. A ponta segue com Rosberg, que tem 202 pontos, seguido por Hamilton, com 191, e Ricciardo, com 131. Massa subiu para nono, com 40.

A Fórmula 1 agora terá uma pausa e só volta para o GP da Bélgica, no dia 24 de agosto.