A liderança do Campeonato Francês deve trocar de mãos ao fim da rodada deste fim de semana. O Auxerre, atual primeiro colocado, visitou o Paris Saint-Germain e acabou derrotado pelo placar de 1 a 0, neste sábado. Clement fez o gol do jogo.

Com o resultado, o Auxerre estacionou nos 26 pontos, um a mais que Bordeaux e Lyon, que neste domingo encaram, respectivamente, Nancy e Rennes. Se um dos dois empatar, vai ultrapassar o Auxerre (ambos têm melhor saldo de gols, primeiro critério de desempate. O PSG subiu para o 12º lugar, com 19 pontos.

O gol do jogo aconteceu aos 22 minutos da etapa final. Após cruzamento de Ceará, ex-Internacional, Clement empurrou para a rede. A nota triste para o PSG ficou por conta da lesão do goleiro Coupet. Ele torceu o tornozelo com aparente gravidade ao tentar evitar uma saída de bola e teve de dar lugar a Edel a cinco minutos do fim.

Também neste sábado, o Lille goleou o Valenciennes por 4 a 0. Destaque para Gervinho, autor de dois gols na partida.

O jogo entre Monaco e Montpellier foi adiado por conta da epidemia de nova gripe que acometeu o elenco do Montpellier. Oito jogadores têm suspeitas de estarem infectados pelo vírus H1N1. Apenas três, entretanto, já foram confirmados. A nova data para o jogo ainda não foi definida.

Confira a rodada completa:

SábadoLille 4 x 0 ValenciennesLorient 2 x 2 GrenobleMonaco x Montpellier (adiado)PSG 1 x 0 AuxerreSochaux 1 x 0 NiceToulouse 1 x 0 BoulogneLens x Olympique de Marselha (mais tarde)