O zagueiro Rogério comemora o gol que salvou o Iraty da derrota em casa | Henry Milléo/ Gazeta do Povo
O zagueiro Rogério comemora o gol que salvou o Iraty da derrota em casa| Foto: Henry Milléo/ Gazeta do Povo

O jogo dos líderes do grupo 10 da Série D teve seis gols e muito sofrimento para a torcida do Iraty, que recebeu no Estádio Emílio Gomes o Metropolitano, de Blumenau-SC. O empate só veio nos acréscimos, numa cabeçada do zagueiro Rogério, aproveitando um escanteio, em momento de pressão total do Azulão. O time paranaense entrou no primeiro tempo visivelmente desentrosado, sentindo a falta de Bruno e Renê, que cumpriam suspensão por terem sido expulsos no jogo contra o Marcílio Dias. Aos 30 minutos a equipe catarinense já vencia por 2 a 0, com gols do zagueiro João Paulino e do meia Michael, e não tinha problemas em dominar o jogo, tocando bola no meio de campo e anulando qualquer tentativa de reação do Iraty. No entanto, aos 43 minutos da primeira etapa, o volante Mauro aproveitou a sobra depois de uma confusão na pequena área e diminuiu a vantagem do Metropolitano.

O Azulão voltou dos vestiários disposto a virar o jogo, mas numa bobeira incrível da zaga o atacante Gavião retomou a bola no meio de campo, avançou até a linha de fundo e cruzou fácil para Gilberto ampliar o placar de frente para o goleiro Walter.

Perdendo por 3 a 1, não restou outra coisa para o time da casa fazer a não ser pressionar o adversário; foi nesse ritmo que Ceará fez ótima jogada pela esquerda e antes de completar o drible da vaca no zagueiro Anelka, do Metropolitano, Almeida emendou um forte chute de fora da área, ressuscitando o grito da torcida, que via o esforço do time.

O Iraty dos últimos 15 minutos do segundo tempo nem parecia o time que estava perdido em campo na primeira etapa e criou várias chances de gol. Do outro lado, o Metropolitano tentava administrar a vantagem como podia; os exageros do goleiro João Paulo nas reposições lhe renderam uma advertência verbal, principalmente porque a torcida pressionava o árbitro Rodrigo do Amaral, gritando os segundos quando o arqueiro do time de Santa Catarina estava de posse da bola. O tempo se esgotava e a paciência da torcida também, mas o juiz compensou os atrasos com quatro minutos de acréscimos, o que possibilitou ao Iraty conseguir pelo menos o empate, aos 46 minutos e 30 segundos.

Com o resultado, o Azulão só precisa empatar com o Pelotas, no Rio Grande do Sul, no próximo domingo, para garantir a vaga na próxima fase, tendo em vista que o time gaúcho empatou ontem com o Marcílio Dias, em Itajaí-SC, e continuou em terceiro lugar no grupo, com 7 pontos, atrás do Iraty, que tem 8, e do Metropolitano, com 10. O Marcílio Dias é o lanterna, com apenas 2 pontos.