Ouça o hino do Bairro Alto, campeão da Suburbana 2011 |
Ouça o hino do Bairro Alto, campeão da Suburbana 2011| Foto:

Confira a escalação do Bairro Alto:

Fabiano (Vilson), Lusinho Netto (Buiú), Juninho, Emerson, Anderson, Geraldinho, Douglas, Hideo, Massai, Marcelo (Orlei) e Alex Pinhais.

Treinador: Luiz Miguel

• Jogadores, equipe técnica e torcedores do Bairro Alto ao lado da taça da Suburbana 2011

Este sábado (10) foi um dia para ficar gravado na memória dos torcedores e jogadores do Bairro Alto, que empatou a segunda partida da decisão e garantiu o título de campeão da Suburbana de 2011.

A equipe do treinador Luiz Miguel, que já havia vencido o primeiro duelo da final por 4 a 0 no reduto do Trieste, na semana passada, só precisava de um empate para ser campeão dentro de casa.

O time alvinegro empatou em 1 a 1 com o Trieste e conquistou pela primeira vez o título do campeonato amador.

A conquista da taça do Clube Atlético Bairro Alto começou a ser desenhada aos 7 minutos do primeiro tempo. O jogador Hideo, (ex-Paraná) bateu escanteio e o zagueiro Juninho, camisa 3, destaque do time alvinegro, aproveitou o bate rebate dentro da área e abriu o placar para os donos da casa.

Com esse resultado os visitantes precisavam virar o jogo para forçar uma terceira partida. Aos 19 minutos, veio o empate do Trieste. Élton cruzou e Laércio (ex-Coritiba) empatou a partida após uma cabeçada certeira.

Após o gol, parecia que o Trieste iria esboçar uma reação em busca da virada, mas o time de Santa Felicidade foi surpreendido com a expulsão do lateral-esquerdo Lima no final do primeiro tempo. Do outro lado, o time alvinegro ficou sem o lateral-direito Luisinho Netto, (ex-Atlético), que sofreu uma lesão na clavícula, além da saída do goleiro Fabiano por contusão.

Intervalo

No segundo tempo, o clima de decisão era decido nos detalhes. O Trieste teve uma única oportunidade de virar o placar. O atacante Laércio tentou de cabeça e o goleiro Vilson (ex-Paraná) bem colocado fez grande defesa. O time do Bairro Alto jogava nos contra-ataques e administrou o resultado em campo até o final da decisão.

Após o apito final, os torcedores que compareceram em peso no Estádio Pedro de Almeida para apoiar o time da zona norte da capital conseguiram soltar pela primeira vez o grito de "é campeão". "Antes da partida, brinquei com os meus colegas e disse que iria fazer o gol do título," completou sorridente o zagueiro Juninho, destaque do time e autor do gol que garantiu a volta olímpica do Bairro Alto.

"Foi um começo difícil, tivemos muito trabalho para acertar o time na competição. Hoje, somos uma família e estes jogadores mereceram o título, "definiu emocionado Luiz Miguel, comandante do "Caba" que conseguiu pela primeira vez levantar a taça como treinador.