O atacante Mario Balotelli foi punido ontem com três jogos de suspensão por causa dos insultos e ameaças proferidas ao árbitro da partida na qual o Milan foi derrotado por 2 a 1 pelo Napoli, no último domingo, em Milão, pelo Campeonato Italiano. O jogador foi expulso depois do apito final, após ter descontado o placar aos 46 minutos do segundo tempo. Ele foi reclamar do juiz de forma acintosa e, como já tinha cartão amarelo, acabou recebendo o vermelho.

Ao justificar a punição, o tribunal disciplinar da Federação Italiana de Futebol (FIGC) disse que o atleta cumprirá um jogo de suspensão por "comportamento incorreto com um adversário e por protestar contra os árbitros", além de outras duas partidas de gancho "por ter, após a expulsão, dirigido ao árbitro expressões injuriosas e intimidatórias, em infração revelada pelo quarto árbitro" do confronto.