O Barcelona sentiu a perda da liderança do Campeonato Espanhol no último minuto da partida de sábado, contra o Espanyol. O Barça vencia por 2 a 1, resultado que o levava para a liderança graças à derrota parcial do Real para o Zaragoza, por 2 a 1. Além de o time catalão deixar o rival local empatar, os merengues igualaram a partida no Santiago Bernabéu, o que manteve os madridistas na primeira posição e dependendo apenas de si para serem campeões.

"Deixamos escapar uma oportunidade maravilhosa. Parecia que o primeiro lugar estava nas nossas mãos, mas em um minuto tudo se foi. Resta uma partida e o Mallorca pode ganhar ou empatar (com o Real). Temos que manter as esperanças", afirmou o argentino Messi, que fez os dois gols do Barcelona, o primeiro deles com a mão, no melhor estilo Diego Maradona.