O Barcelona visitou o Bayern de Munique nesta quarta-feira e venceu o amistoso contra a equipe alemã por 1 a 0. A partida, disputada no estádio Allianz Arena, na Alemanha, marcou a despedida do meia Mehmet Scholl, que deixou o campo aos 7 minutos do segundo tempo para a entrada de Ribéry, maior contratação do Bayern para a temporada 2007/2008. Do lado catalão, os quatro fantásticos Ronaldinho, Eto’o, Messi e Henry estiveram em campo, mas não chegaram a atuar juntos.

O Barça iniciou a partida com um ataque formado Henry, Eto’o e Ronaldinho, e foram pelos pés desse trio que surgiram as melhores jogadas da equipe catalã. Aos 9 minutos, Ronaldinho achou Henry na entrada da área, que chutou com perigo. Mais tarde, aos 28, foi a vez de Eto’o tabelar com o francês e arriscar para o gol dos bávaros. Melhor fisicamente, o Bayern apertou a marcação, dificultando a saída do Barcelona até o fim do primeiro tempo.

A equipe catalã voltou a campo na segunda etapa com Lionel Messi, Giovanni dos Santos, Deco e Rafa Márquez, nos lugares de Ronaldinho, Eto’o, Iniesta e Zambrotta. Do lado alemão, Michelis substituiu o zagueiro brasileiro Lúcio. As alterações não mudaram o panorama da partida, e o Barcelona continuou criando as melhores oportunidades.

Coube ao atacante argentino Lionel Messi, em seu primeiro jogo após as férias, marcar o gol da vitória catalã, aos 40 minutos da etapa final. Após rebote, o jogador acertou um belo chute de primeira, da entrada da área do Bayern, sem chance para o goleiro Rensing.