Messi entrou, deixou o seu e garantiu o Barça na próxima fase da Copa do Rei | Jaime Reina / AFP
Messi entrou, deixou o seu e garantiu o Barça na próxima fase da Copa do Rei| Foto: Jaime Reina / AFP

O Barcelona compensou os tropeços seguidos no Campeonato Espanhol nesta quarta-feira, ao garantir vaga na final da Copa do Rei. O time de Messi, Henry e Eto'o empatou por 1 a 1 com o Mallorca, após estar perdendo, fora de casa, e avançou na competição.

O resultado assegurou a classificação do time catalão, já que no primeiro jogo o Barcelona bateu o rival por 2 a 0. Na decisão, o adversário será o Athletic Bilbao.

Fora de casa, o Barcelona começou o jogo com um time misto, com Messi e Eto'o no banco de reservas. E foi o Mallorca que saiu na frente no placar. Castro abriu o marcador ao mandar no ângulo direito ao finalizar de fora da área, aos 45 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Mallorca voltou a levar perigo ao Barcelona. Aos 4, o árbitro anulou um gol dos donos da casa e, um minuto depois, o goleiro reserva Pinto defendeu pênalti cometido por Cáceres, que foi expulso.

Diante das dificuldades, o técnico Josep Guardiola colocou Messi em campo. E foi justamente o argentino que decidiu o jogo. Aos 36, a defesa do Mallorca saiu mal e a bola sobrou no ataque. Sem marcação, Messi não teve dificuldade para avançar na área e bater por cobertura para empatar o jogo.

Também nesta quarta, o Athletic Bilbao bateu o Sevilla, do brasileiro Luis Fabiano, que retornou ao time após lesão, por 3 a 0 e garantiu vaga na decisão da Copa do Rei. Martinez, Llorente e Toquero foram os autores dos gols do time, que perdeu a primeira partida por 2 a 1, fora de casa.