Goleada de 4 a 0 mantém o Barça mais líder do que nunca no Campeonato Espanhol | Luis Gené / AFP
Goleada de 4 a 0 mantém o Barça mais líder do que nunca no Campeonato Espanhol| Foto: Luis Gené / AFP

O Barcelona fez o seu papel e voltou a ter seis pontos de vantagem para o Real Madrid no Campeonato Espanhol, um dia depois do rival vencer o Getafe. Nesta quarta-feira, o time catalão goleou o Sevilla por 4 a 0, em partida válida pela 32.ª rodada, disputada no Camp Nou. Agora, o time tem 81 pontos, na ponta da competição. O Sevilla é o terceiro, com 57.

O Barcelona dominou a partida e definiu sua vitória com dois gols marcados nos minutos iniciais do confronto. Aos dois minutos, Iniesta puxou contra-ataque e chutou da entrada da área para abrir o placar. Aos 17, o meio-campista fez nova jogada individual e passou para Eto'o, sem goleiro, ampliar para 2 a 0.

O time catalão seguiu melhor na etapa final, sem dar espaços para os atacantes do Sevilla, e não teve dificuldades para fazer mais dois gols. Aos três minutos, Xavi marcou após bela trama do Barcelona. O quarto gol saiu aos nove minutos. Henry tentou cruzar, mas a bola desviou em um zagueiro do Sevilla, enganando o goleiro Varas.