O Barcelona venceu por 3 a 0 o Osasuna neste sábado, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol, e pode ter dado um presente ao rival Real Madrid.

O Osasuna dividia a liderança da competição com os "Galácticos", somando 15 pontos. No domingo, o clube merengue recebe o Valencia no Santiago Bernabeu e assumirá a ponta isolada do Espanhol se vencer a partida.

Mesmo tendo ajudado o Real, a vitória foi imporante para o Barça, que agora soma 13 pontos e se aproximou ainda mais dos líderes na tabela, em quarto lugar. Além disso, encerrou um jejum de três partidas sem vencer (duas pelo Espanhol e uma pela Liga dos Campeões).

Barça ofensivo

Atendendo aos pedidos da torcida, o técnico Frank Rijkaard colocou em campo a formação com Deco, Ronaldinho Gaúcho, Eto'o e o jovem argentino Messi, novo xodó do clube catalão. A tática deu certo e o Barça chegou à vitória com dois gols de Eto'o, que assumiu a artilharia isolada da competição (nove gols, dois a mais que Ronaldo), e um de Giuly.

Após passar o primeiro tempo em branco, o Barcelona abriu o placar logo no primeiro minuto da etapa final: Ronaldinho cobrou escanteio na cabeça de Eto'o, que só tocou para dentro.

Sete minutos depois, Sylvinho avançou pela esquerda e bateu cruzado. O goleiro Ricardo deu rebote e o camaronês não desperdiçou a oportunidade. Aos 43, Giuly aproveitou falha da defesa e tocou na saída de Ricardo.

O Barça poderia ter feito mais um gol, caso o árbitro Muñiz Fernández não tivesse errado aos nove, quando Messi sofreu pênalti claro. Porém, o juiz achou que o argentino se jogou e ainda deu cartão amarelo ao camisa 30 do time catalão.

Além de Ronaldinho e Sylvinho, outros dois brasileiros atuaram: Belletti e Edmilson, que entrou no segundo tempo na vaga do lateral-direito.