O Barcelona saiu atrás, mas virou e venceu sua 17ª partida consecutiva, recorde espanhol que vai aumentando a cada rodada. A vítima desta vez foi o Athletic Bilbao, por 2 a 1, neste domingo, no estádio Camp Nou.

Lorente abriu o placar aos 16 minutos, mas Ronaldinho Gaúcho empatou ainda no primeiro tempo, de pênalti, aos 38. Messi marcou aos 6 da etapa final e decretou a 14ª vitória em 19 jogos do líder do Campeonato Espanhol.

Todos os principais rivais do Barça acabaram derrotados na 19ª rodada, com exceção do Valencia, terceiro colocado, que venceu o vice-líder Osasuna no sábado.

Neste domingo, o La Coruña - quarto lugar - foi batido pelo ex-lanterna Alavés por 2 a 0. Quinto colocado, o Villarreal perdeu para o Racing em Santander e pode perder a posição para o Real Madrid, que encara o Sevilla mais tarde.

Confira todos os jogos da rodada:

SábadoBetis 1 x 0 Atlético de MadridValencia 2 x 0 Osasuna

DomingoLa Coruña 0 x 2 AlavésGetafe 1 x 1 CeltaMálaga 0 x 2 CádizRacing Santander 1 x 0 VillarrealReal Sociedad 0 x 1 EspanyolZaragoza 3 x 1 MallorcaBarcelona 2 x 1 Athletic BilbaoReal Madrid x Sevilla