| John Harrelson/AFP
| Foto: John Harrelson/AFP

Na Nascar foi carro para tudo que é lado, bem como os americanos gostam. Na sétima volta do GP de Talladega, no Alabama, o maior circuito oval do mundo, os pilotos Jeff Gordon e Matt Kenseth chocaram-se contra o muro de proteção, perderam o controle e voltaram para o meio da pista atingindo outros veículos. No total, 13 carros se envolveram no acidente. A maioria ficou seriamente danificada e teve de ser reparada nos boxes. Apesar da plasticidade do acidente, nenhum piloto se feriu gravemente. O vencedor da prova foi David Raga, da Ford. Ryan Newman, da Chevrolet, ficou em segundo e Joey Logano, da Toyota, terminou em terceiro. O líder do campeonato ainda é Kyle Busch, da Toyota, que chegou em décimo.

Reencontro com o título (foto 2)

Após oito meses sem atuar em parceria no Circuito Mundial, Juliana e Larissa marcaram a volta ao campeonato no qual são tricampeãs com o título do Aberto de Brasília, o primeiro da temporada 2009 da competição internacional. Na manhã de sábado, as brasileiras garantiram a medalha de ouro ao bater as norte-americanas Boss e Ross com um duplo 21/18. Com o resultado, a dupla manteve o tabu de jamais ter ficado fora do pódio em etapas nacionais. No masculino, a vitória ficou com a dupla Ricardo/Emanuel, que na final bateu Harley/Alison por 2 a 0 (22/20, 21/19). Os vice-campeões olímpicos Márcio/Fábio Luiz completaram o pódio.

Nadal, o Rei do Saibro (foto 3)

Rafael Nadal confirmou ontem, no Torneio de Barcelona, porque é conhecido como o "Rei do Saibro". Em uma reedição da decisão de 2008, o número 1 do mundo venceu o compatriota David Ferrer, conquistando o pentacampeonato do torneio catalão. Nadal venceu por 2 sets a 0, em parciais de 6/2 e 7/5.

Bryant, brilhante (foto 4)

Já estava na hora de Kobe Bryant brilhar pelo Los Angeles Lakers nos playoffs da NBA. No último sábado, o ala/armador teve pela primeira vez uma grande atuação na pós-temporada, levando a equipe californiana à vitória por 108 a 94 sobre o Utah Jazz. O triunfo conquistado em Salt Lake City fez 3 a 1 na série melhor de sete partidas, deixando o Lakers a somente mais um resultado positivo de avançar nos playoffs. O próximo jogo será hoje, em Los Angeles.

Derby Paranaense (foto 5)

O potro Vitalino Mestre, montado pelo jóquei carioca Carlos Lavor, conquistou a Tríplice Coroa Paranaense (segundo principal prova turfística do estado) ao vencer o Prêmio Derby, que ocorreu no Jockey Clube, em Curitiba, durante a tarde de ontem. O tempo do páreo foi de 2min07s5. O cavalo ficou a quatro décimos de bater o recorde da prova e ser o primeiro cavalo do mundo a conquistar a Tríplice Coroa com três recordes.

Vitória preciosa (foto 6)

O espanhol Jorge Lorenzo obteve ontem a segunda vitória de sua carreira na MotoGP, desta vez na etapa de Motegi, no Japão, e bateu o heptacampeão mundial Valentino Rossi, seu companheiro de equipe na Yamaha. Na classificação geral, Lorenzo está um ponto à frente de Rossi.