O invicto Bayer Leverkusen venceu o Hoffenheim fora de casa por 3 a 0 neste domingo e abriu vantagem de dois pontos no topo da Bundesliga.

O talentoso meia Toni Kroos marcou um gol e deu duas assistências em meio a seus esforços para integrar a seleção alemã na Copa do Mundo.

O vice-líder Bayern de Munique tinha assumido a liderança provisoriamente no sábado depois de vencer o Werder Bremen por 3 a 2 e somar 39 pontos em 19 jogos.

O Schalke 04 perdeu espaço ao desperdiçar a vantagem de dois gols em oito minutos contra o Bochum, empatando por 2 a 2 e caindo para terceiro lugar, um ponto atrás do Bayern.

O Leverkusen, com o melhor ataque e a melhor defesa da liga até agora, saiu na frente após 11 minutos de jogo.

Sem marcação, o defensor Sami Hyppia completou o cruzamento de Kroos em cobrança de falta.

Depois de ver os rivais perderem várias chances, o Leverkusen decidiu a partida aos seis minutos do segundo tempo, com gol de Kroos, de 20 anos, o oitavo dele na temporada.

Kroos, em seguida, deu assistência para Tranquillo Barnetta fechar o marcador, aos 26 minutos da etapa complementar.

A derrota deixou o Hoffenheim, que perdeu seus últimos três jogos na liga, em nono lugar, com 25 pontos.

Na outra partida do dia, o Colônia saiu da zona de rebaixamento ao vencer fora de casa os atuais campeões da liga alemã, o Wolfsburg, por 3 a 2.