Lars Ricken marcou dois gols e deu ao Borussia Dortmund uma vitória de 2 a 1 em casa neste domingo, a primeira conquista dos ex-campeões europeus na temporada.

O Dortmund, fora da Copa e lutando com uma crise financeira, diminuiu a pressão sobre o técnico Bert van Marwijk quando Ricken cobrou um pênalti aos 25 minutos do primeiro tempo e marcou novamente no meio do segundo tempo.

Matthias Scherz, do Cologne, fez um gol aos 47 do segundo tempo, mas não houve tempo para completar a reação.

O Hertha Berlin conquistou uma vitória de 3 a 0 em casa sobre o VfL Wolfsburg, com gols de Arnse Friedrich, Marko Pantelic e Gilberto.

O Bayern de Munique continua invicto e lidera a tabela com 12 pontos em quatro jogos. O resultado de 1 a 0 sobre o Nuremberg igualou o recorde do próprio clube na Bundesliga, de 13 vitórias consecutivas.

Werder Bremen e Hamburg SV continuam a dois pontos dos campeões, mas o Schalke caiu para quarto com oito pontos, após um empate de 1 a 1 com o Bayer Leverkusen.

O sucesso do Hertha no domingo os deixou na quinta posição com sete pontos, enquanto o Dortmund subiu para nono com cinco pontos.