Robben, aos 29 minutos do segundo tempo, marcou um golaço de voleio e  calou o Old Trafford.: Bayern enfrenta o Lyon na semifinal | Nigel Roodis/Reuters
Robben, aos 29 minutos do segundo tempo, marcou um golaço de voleio e calou o Old Trafford.: Bayern enfrenta o Lyon na semifinal| Foto: Nigel Roodis/Reuters

Personagem

"Messi faz tabelinha com Jesus"

Com 39 gols na temporada, em 43 jogos disputados, Messi comanda o Barcelona em jogos que são comparados a verdadeiros shows. E, com apenas 22 anos, mostra que pode chegar muito longe, no mesmo nível dos melhores da história do futebol.

Ontem, um dia depois de ter marcado os quatro gols da vitória do Barcelona sobre o Arsenal, por 4 a 1, pelas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa, Messi foi destaque em toda a imprensa mundial.

Até mesmo Maradona entrou na turma dos elogios ao craque. "Messi está num nível seleto. Ele está fazendo tabelinha com Jesus", disse o treinador da seleção argentina, que conta com o jovem astro para tentar a conquista do título na Copa do Mundo na África do Sul.

Para o treinador, se Messi levar a Argentina ao título na Copa da África do Sul, "poderá terminar com a polêmica entre Maradona e Pelé" sobre quem é o melhor jogador da história do futebol. "E o melhor é que Messi é argentino. Brasileiros, espanhóis, alemães, franceses e italianos vão ter de reconhecer que o melhor do mundo nasceu na Argentina", afirmou.

O império inglês na Liga dos Cam­­peões sofreu um forte abalo. Pela primeira vez desde 2003 a badalada liga europeia não terá representante nas semifinais do mais nobre torneio interclubes do continente.

O Bayern perdeu ontem por 3 a 2 no mítico Old Trafford, estádio que foi bombardeado pelos alemães durante a Segunda Guerra Mundial. Mas, como havia vencido o dono da casa por 2 a 1 em Muni­­que, avançou à etapa seguinte por ter marcado mais gols como visitante. Na semifinal, os bávaros en­­frentam o Lyon, que passou de fase mesmo perdendo por 1 a 0 para o Bordeaux – havia vencido o duelo de ida por 1 a 0.

O jogo em Manchester começou com um herói inglês: Rooney. Mesmo com uma lesão séria no tornozelo direito, algo que deveria dei­­xá-lo de três a quatro semanas afastado dos gramados, o atacante entrou em campo. O técnico Alex Ferguson havia garantido na terça-feira que o atleta não atuaria.

Em poucos minutos, o Man­­ches­­ter conseguiu o placar que o credenciava para a outra fase. No terceiro minuto, Gibson chutou rasteiro da entrada da área. Quatro minutos depois, Valencia mandou na medida para a letra de Nani: 2 a 0. Aos 41, o português marcou de novo, aparentemente definindo o confronto.

O Bayern precisava de dois gols para se classificar. O primeiro saiu apenas dois minutos depois do terceiro do Manchester, com um chute cruzado de Olic. Em Munique, ele havia marcado o gol da virada nos acréscimos, feito que remeteu ao mais emocionante duelo entre as duas equipes. Na final da edição de 1999, o time inglês venceu por 2 a 1 com gols nos últimos minutos.

Com cinco minutos do segundo tempo, o lateral-direito brasileiro Rafael agarrou Ribéry e foi expulso. Virou vilão. O Bayern ficou com bem mais posse de bola (61% no total do jogo) e sufocou até o gol, um golaço. Ribéry bateu escanteio aberto e o holandês Robben pegou de primeira, da entrada da área, no canto direito do conterrâneo Van der Sar. O tricampeão inglês e finalista dos dois últimos anos caiu, assim como a Premier League.