O governo regional de Wallon, na Bélgica, anunciou que vai apelar diretamente a Bernie Ecclestone, detentor dos direitos comerciais da Fórmula 1, para que o dirigente garanta a realização do GP em Spa-Francorchamps em 2006. No calendário provisório para a próxima temporada, a prova está marcada para o dia 17 de setembro.

De acordo com o governo, Wallon não tem como garantir o pagamento de 10 milhões de libras (cerca de US$ 17,5 milhões) a Ecclestone para que a corrida seja realizada. Os custos da prova eram divididos com empresas de Luxemburgo, que no mês passado informaram que em 2006 não disponibilizariam parte destes recursos para o GP. Desde então, as autoridades temem que não consigam sediar uma das mais tradicionais corridas da categoria.

Este ano, o vencedor do GP da Bélgica foi o finlandês da McLaren, Kimi Raikkonen. A segunda colocação ficou com a Renault do espanhol Fernando Alonso e o último lugar no pódio foi conquistado pelo inglês Jenson Button, da BAR.