Manifestantes deitaram de mãos dadas no calçadão por cerca de meia hora | LUISA DE PAOLA/ AFP PHOTO
Manifestantes deitaram de mãos dadas no calçadão por cerca de meia hora| Foto: LUISA DE PAOLA/ AFP PHOTO

São Paulo – O Palmeiras está vivo no Paulistão, mas não depende apenas de suas forças para conquistar a vaga para as semifinais. Além de ter de vencer o São Bento, quarta-feira, em Sorocaba, na última rodada da primeira fase, ficará na torcida por um pouco provável tropeço do Bragantino contra o Barueri.

Ontem, no Palestra Itália, o Palmeiras ficou no 2 a 2 com o Guaratinguetá e chegou aos 32 pontos, na quinta colocação. Tem a mesma pontuação do Bragantino, que perdeu para o Sertãozinho por 1 a 0, mas com um menor saldo de gols (17 a 11).

Pouco mais de cinco mil torcedores compareceram ao Palestra Itália. A chuva estragou a presença de público, mas muita gente deve ter ficado com o receio de ver o time passar por mais um fiasco – na quarta-feira, o Palmeiras foi eliminado da Copa do Brasil, em casa, ao perder nos pênaltis para o Ipatinga.

Um tropeço ontem já poderia ter colocado um ponto final ao semestre do time, que não jogou bem e, até o fim do primeiro tempo, deixou a torcida estava assustada com o 2 a 1 para o adversário. Na segunda etapa, o Guaratinguetá teve dois jogadores expulsos e o Palmeiras conseguiu apenas forçar o empate. Os jogadores saíram lamentando o resultado. "O time não podia perder ponto em casa", disse o goleiro Diego Cavalieri. "Cometemos erros que resultaram neste placar que foi péssimo para a gente."

A partida mal havia começado e o atacante Dinei fez 1 a 0 para o Guaratinguetá, aos 20 segundos. O segundo gol, dele também, saiu aos 30’, em belo chute de fora da área. Valdívia diminuiu aos 46’, de cabeça. Edmundo, aos 23’ da etapa final, impediu um vexame ainda maior cobrando pênalti.