Não foi desta vez que Bolívia e Colômbia conseguiram marcar um golzinho nas eliminatórias sul-americanas para a Copa de 2010. As seleções, que já não haviam balançado as redes em seus jogos de estréia, empataram nesta quarta-feira por 0 a 0 nos 3.600 metros de altitude de La Paz.

Com o resultado, a Colômbia, que empatou pelo mesmo placar com o Brasil em Bogotá, chega a dois pontos. A Bolívia fez seu primeiro ponto, já que perdera por 5 a 0 para o Uruguai em Montevidéu.

Apesar da falta de gols, a partida até que foi movimentada. Os bolivianos fizeram uma melhor primeira etapa e estiveram perto de abrir o placar com o corintiano Arce, que obrigou o goleiro Julio a fazer duas boas defesas.

No lado colombiano, Ferreira, do Atlético-PR, teve a melhor oportunidade, mas se enrolou na hora da conclusão e facilitou a vida do goleiro Galarza.

No segundo tempo, a Bolívia seguiu um pouco melhor até ter Reyes expulso por jogada violenta. O jogo ficou então mais equilibrado. Sem pernas, a Colômbia ainda conseguiu ter a melhor chance do jogo, já no finzinho. Rentería arrancou, driblou Galarza e bateu cruzado, mas a zaga salvou em cima da linha. E foi só.