Jogadores do Borussia Dortmund comemoram a vitória fora de casa | Guenter Schiffmann / AFP
Jogadores do Borussia Dortmund comemoram a vitória fora de casa| Foto: Guenter Schiffmann / AFP

O Borussia Dortmund assumiu a liderança do acirrado Campeonato Alemão nesta sexta-feira (3) depois de vencer o Nuremberg por 2 a 0, fora de casa, na abertura da 20.ª rodada da competição. A equipe amarela agora tem que torcer contra o Bayern de Munique, que entra em campo no sábado para jogar contra o Hamburgo, também como visitante.

O Campeonato Alemão tem o Borussia Dortmund em primeiro, com 43 pontos, três a mais que Bayern e Schalke 04. Em quarto, com 39, está o Borussia Mönchengladbach. Todos estes três, porém, ainda jogam pela 20.ª rodada, no sábado.

Para chegar à sua quarta vitória seguida no Alemão, o Borussia Dortmund abriu o placar em Nuremberg com Kehl, aos 3 minutos da segunda etapa. O meia apareceu livre no meio da área para receber passe de Piszczek e bater sem chances para Schafer. Já quase no fim, aos 37, Lucas Barrios aproveitou rebote e fez 2 a 0.