Num lance de habilidade, Ângelo tomou lençol de calcanhar de Jobson; Atacante do Botafogo não marcou, mas deu muito trabalho para Vanderlei | André Luiz Mello / O Dia
Num lance de habilidade, Ângelo tomou lençol de calcanhar de Jobson; Atacante do Botafogo não marcou, mas deu muito trabalho para Vanderlei| Foto: André Luiz Mello / O Dia

Veja os gols dos jogos dos times paranaenses na rodada do fim de semana

FICHA TÉCNICA - Confira os principais lances de Botafogo 2 x 0 Coritiba

PRÓXIMOS JOGOS: Confira os próximos confrontos do seu time no Brasileirão

CLASSIFICAÇÃO: Saiba como está seu time na reta final do Brasileiro 2009

• Alessandro, com a bola, criou algumas boas chances no primeiro tempo de jogo
  • Coritiba teve dificuldades defensivas com bolas aéreas e lançamentos em profundidade do time do Botafogo
  • Zaga formada por Dirceu (no lance, dando carrinho) e Pereira acabou sendo vulnerável ao rápido ataque do Botafogo
  • No primeiro tempo, o Botafogo dominou o jogo completamente

O Botafogo venceu o Coritiba por 2 a 0 no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro, neste domingo (8). Renato e Lúcio Flávio, este em posição de impedimento, fizeram os gols do time da casa. Em jogo com alguns erros importantes de arbitragem e domínio do Botafogo na partida.

Com a derrota, o Coritiba retorna para a 15ª posição, estacionando nos 41 pontos. O Botafogo vem logo a seguir com o mesmo número de pontos, mas com duas vitórias a menos. Ambos estão com cinco pontos acima da zona de rebaixamento.

O Coritiba tentará a recuperação no próximo sábado (14) contra o Atlético Mineiro no Couto Pereira às 18h30. O Botafogo volta a jogar no próximo domingo (15), às 16 horas, contra o Grêmio Barueri na Arena Barueri.

Botafogo pressiona Coritiba e chega ao gol

O primeiro tempo teve completo domínio botafoguense. A pressão foi tanta que Vanderlei foi o principal nome do Coritiba no primeiro tempo. Aos 5 minutos, o goleiro teve que trabalhar em chute de Jobson seguido de cruzamento de Diego Giaretta. No minuto seguinte, o camisa 12 do Coxa fez esplêndida intervenção em forte chute de Reinaldo de fora da área.

Mal posicionada, a zaga do Alviverde tornou-se presa fácil para os lançamentos e tabelas do time carioca. Aos 8 minutos, o ex-atleticano Alessandro recebeu de Jobson pela direita e obrigou Vanderlei a fazer mais uma defesa. A resposta do Coritiba, num de seus raros ataques, foi com Marcelinho Paraíba aos 12 minutos, cobrando escanteio com veneno. Jefferson defendeu.

Aos 14 minutos, Jobson recebeu lançamento em impedimento e bateu na saída de Vanderlei. O gol foi bem anulado pela arbitragem. No minuto seguinte, o Botafogo seguiu a carga com Vanderlei defendendo uma difícil defesa em cabeçada do atacante do Fogão.

O Coritiba foi tão improdutivo no ataque que a última chance na primeira etapa foi aos 19 minutos. Luciano Amaral levantou lateral na área para Ariel. O gringo girou o corpo e deu um belo voleio defendido no solo por Jefferson. Depois deste lance, o resto do primeiro tempo foi do Botafogo. Domínio iniciado no mesmo minuto com chute de Lúcio Flávio à esquerda de Vanderlei.

Aos 22 minutos, Lúcio Flávio levantou falta na área e Fahel, livre, cabeceou para fora. Aos 27 minutos, Jobson envolveu a defesa dando um chapéu em Jaílton. Vanderlei saiu errado e a bola saiu pela linha de fundo.

Tanta pressão acabou resultando em gol. Aos 37 minutos, Renato tabelou com Diego Giaretta e tocou rasteiro na saída de Vanderlei. O gol não amansou o time da casa. Aos 39 minutos, Jobson recebeu na frente de Vanderlei e obrigou o goleiro a fazer mais uma defesa fantástica.

O Botafogo teve um gol anulado aos 41 minutos. Juninho cabeceou após escanteio cobrado por Lúcio Flávio, uma jogada de dois ex-coxas-brancas, e o árbitro deu falta de Fahel em Luciano Amaral. A última chance do Fogão no primeiro tempo foi com Jobson, obrigando Vanderlei a fazer intervenção em chute quase de frente.

Coritiba equilibra jogo, toma gol irregular e vê pênalti virar falta

Com Marcos Aurélio no lugar de Jaílton, o Coritiba ficou mais ofensivo e melhorou a armação, mas continuou vulnerável na defesa. O Verdão criou chances, mas parou em erros da fraca arbitragem de Wilton Pereira Sampaio do Distrito Federal.

Aos 5 minutos, Marcelinho cobrou escanteio da esquerda e a bola passou por todo mundo. Renatinho pegou o rebote e lançou Marcos Aurélio. O camisa 20 fintou um zagueiro e bateu para importante defesa de Jefferson. A resposta do Alvinegro foi aos 11 minutos com Lúcio Flávio arrancando pela esquerda, fintando o zagueiro e mandando na cabeça de Reinaldo. A bola foi sobre o gol.

Vanderlei precisou trabalhar bem aos 12 minutos quando Diego Giaretta recebeu na frente pela esquerda e bateu forte para o camisa 12 fazer bela intervenção. O Coxa respondeu aos 13 minutos com Renatinho recebendo de Marcos Aurélio e batendo à direita de Jefferson.

O Coritiba parecia próximo do empate. Aos 18 minutos, Pedro Ken abriu para Ângelo e o lateral chutou sobre o gol. Aos 20 minutos, Ariel entrou rompendo na área e sofreu falta. Na cobrança, Marcelinho Paraíba obrigou Jefferson a fazer uma defesa fantástica.

Porém, o Botafogo engatou um contra-ataque e acabou por matar a partida. Reinaldo arrancou, parou tocou para Lúcio Flávio, em posição irregular, avançar, cortar Ângelo e dar um forte chute cruzado, sem chance para Vanderlei. O gol abateu o Coritiba, tirando parte do ímpeto da equipe paranaense.

Aos 41 minutos, o Botafogo teve falta frontal ao favor. Juninho bateu muito forte e Vanderlei espalmou para a frente. No rebote, Jobson pegou mal na bola e goleiro se recuperou. O Coritiba respondeu com falta da esquerda batida por Marcelinho Paraíba e defendida por Jefferson.

O Coritiba ainda reclamou de um lance aos 46 minutos. Wellington acertou carrinho em Thiago Gentil dentro da área. O auxiliar marcou falta fora ao invés de pênalti. Na cobrança, Ariel colocou na área, a defesa afastou e Ariel bateu sobre o gol. Apesar da fraca atuação do Coritiba, os erros do trio de arbitragem liderado por Wilton Pereira Sampaio acabaram influenciando no resultado da partida, impossibilitando uma sorte melhor para o Alviverde.