Não foi uma noite brilhante do Botafogo, fato que pode ser constatado pelo goleiro Jefferson ter sido a principal figura do time na vitória suada, por 1 a 0, sobre o Santa Cruz, nesta quarta-feira à noite, no Recife, pela segunda fase da Copa do Brasil. Mesmo com Jefferson defendendo até pênalti, a equipe carioca terá de fazer o jogo da volta, no Rio, no qual levará a vantagem do empate.

Inflado pela presença maciça de sua torcida, o Santa Cruz começou a partida com muita intensidade. Ditava o ritmo de jogo e detinha a posse da bola, mas faltava poder de penetração. O time pernambucano apostava, então, nos chutes de fora da área.

O Botafogo, por sua vez, jogava de forma lenta e carecia de uma saída mais rápida para o contra-ataque. Não criou uma chance clara de gol sequer. Na verdade, a melhor oportunidade foi de Jackson, que ficou cara a cara com Jefferson aos 12 minutos, mas chutou em cima do goleiro alvinegro.

O técnico Joel Santana voltou com Caio no lugar de Jancarlos para o segundo tempo, mas nem precisou esperar para ver a substituição surtir efeito. Logo no primeiro minuto, Lúcio Flávio cobrou escanteio e Herrera subiu na primeira trave para testar às redes do gol defendido por Tutti.

O Santa Cruz passou a pressionar ainda mais, mas continuava com os mesmos problemas: falta de toque de bola da intermediária para a frente e chutes de média distância sempre que possível.

Mesmo assim, teve a chance do empate nos pés de Elvis. Aos 23, ele sofreu pênalti de Sandro Silva, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Elvis, porém, cobrou mal, à meia altura, e Jefferson defendeu bem. A bola ainda bateu na trave.

E não fosse seu goleiro, e a falta de maior qualidade do adversário, o Botafogo bem poderia ter amargado uma derrota. A vitória mínima foi até mais do que merecia o time carioca no Recife.