A sina do Vasco de rei do empate no Campeonato Brasileiro se manteve na noite desta quarta-feira (22). Com a vitória praticamente assegurada sobre o Botafogo, no Engenhão, o time vascaíno viu o adversário arrancar o empate por 2 a 2 aos 47 minutos do segundo tempo, num pênalti infantil cometido por Titi e bem cobrado por Loco Abreu.

Apesar de não vencer há três jogos, a igualdade conquistada no clássico mantém o Botafogo entre os primeiros colocados, agora com 39 pontos, mas a equipe ainda pode perder o quarto lugar até o fim da 24.ª rodada. O Vasco está pior, sem ganhar há cinco partidas, e soma 30 pontos, na parte de baixo da tabela.

No clássico do Engenhão, o time vascaíno foi sempre superior, se mostrando mais organizado e impetuoso. Logo no primeiro tempo, a vitória vascaína parecia desenhada com os gols de Ramon e Éder Luís e outros lances de perigo. Em sua maioria, eles eram criados pelo mesmo Éder Luís, autor do segundo gol vascaíno e destaque do time.

Ramon abriu o placar após um erro de arbitragem. O zagueiro Antônio Carlos sofreu falta, não marcada, de Zé Roberto no meio de campo. Na sequência, o lateral-esquerdo do Vasco chutou cruzado, a bola desviou em Danny Morais e entrou. A equipe cruzmaltina seguia mais veloz e ousada que o Botafogo e continuava pressionando o adversário.

Aos 36 minutos, Éder Luís driblou Alessandro com estilo e chutou forte para fazer 2 a 0. Pouco antes, o Botafogo perdeu um de seus principais jogadores: Maicosuel deixou o campo contundido e foi substituído por Herrera.

E foi do argentino o primeiro gol botafoguense, de cabeça, no início do segundo tempo. Mas Herrera, sempre muito nervoso e reclamando da arbitragem com exageros, recebeu cartão amarelo e, depois, numa falta violenta em Zé Roberto, acabou expulso, ainda aos 18 da etapa complementar.

No final, quando o Vasco dava a impressão de que tinha o jogo sob controle, Titi cortou um cruzamento com o braço. Pênalti convertido por Loco Abreu, para alívio dos botafoguenses e do técnico Joel Santana. Foi o 12.º empate do Vasco no Brasileirão.

Pela próxima rodada, o Botafogo volta a campo no domingo, quando joga novamente no Engenhão, contra o Atlético-PR, às 16 horas. Já o Vasco atua ainda no sábado, às 18h30, diante do Guarani, em Campinas.