O Botafogo deu mais um passo na direção da classificação para a Copa Sul-Americana. Na noite desta quinta-feira, o Alvinegro venceu o São Caetano, por 1 a 0, no estádio Luso-Brasileiro, chegou aos 50 pontos e assume a décima posição na tabela de classificação. O Azulão permanece com 44 pontos e ainda corre o risco de rebaixamento.

Na próxima rodada o Botafogo terá o clássico contra o Flamengo, domingo, às 16h, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O Azulão enfrentará o Vasco, domingo, no estádio Anacleto Campanella.

Gol relâmpago

O Botafogo não deu tempo nem de o São Caetano respirar no primeiro tempo. Logo no primeiro minuto o lateral-direito Ruy recebeu bola pela esquerda de ataque e chutou por cima do goleiro Sílvio Luiz para abrir o placar. Mesmo em vantagem no placar o Alvinegro continuou em cima do Azulão e quase ampliou a vantagem em dois chutes dos atacantes Caio e Reinaldo. Em ambos os lances o goleiro salvou o gol com os pés.

A melhor chance de gol do São Caetano aconteceu somente aos 43 minutgos. O atacante Somália aproveitou falha do goleiro Lopes e cabeceou para o gol vazio. A bola estava entrando quando o zagueiro Rafael Marques apareceu para salvar em cima da linha.

No segundo tempo, o Azulão voltou com Canindé no lugar de Neto Gaúcho e Dimba na vaga de Jean. O time paulista cresceu de produção e passou a brilhar e estrela do goleiro Lopes. Ele salvou o Botafogo de sofrer o gol em três oportunidades e completou a quarta partida sem sofrer gols.

Numa delas, aos 19, Jonílson perdeu a bola na entrada da área e Somália chutou rasteiro. Lopes tocou na bola e ela ainda bateu na trave antes de sair pela linha de fundo. Aos 36, os donos da casa assustaram em cobrança de falta de Ramon. Sílvio Luiz fez boa defesa.