De virada, Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 2 | André Portugal / Vipcomm
De virada, Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 2| Foto: André Portugal / Vipcomm

Em uma partida em que o Fluminense dominou amplamente a segunda etapa, o Flamengo obteve um triunfo daqueles épicos, que dá muito ânimo na luta pelo título. Sem Ronaldinho Gaúcho, o time rubro-negro contou com um improvável herói. Darío Bottinelli deixou o banco e fez dois gols nos quatro minutos finais para dar uma vitória por 3 a 2 que vai entrar para a rica história do confronto, neste domingo, no Engenhão, onde o Flamengo jamais perdeu um clássico.

Por duas vezes o time de Vanderlei Luxemburgo - com quatro desfalques importantes (Felipe, Airton, Willians e Ronaldinho Gaúcho) - esteve atrás no placar e foi buscar mesmo sem jogar bem. Com 47 pontos e na quarta colocação, o título fica muito nítido para os flamenguistas. Pelo lado do Fluminense, que não contou com Fred, os 44 pontos ainda deixam o time na briga, mas o baque foi muito duro.

O técnico Abel Braga, expulso nos acréscimos, perdeu o controle, se recusou a deixar o campo e colocou a culpa no árbitro Felipe Gomes da Silva, que não teve influência no resultado.

"Estou tranquilo. As coisas estão melhorando. Estou muito contente e vou comemorar com meus companheiros", disse Bottinelli, o herói rubro-negro, que entra para a galeria dos protagonistas dos Fla-Flu.

Na primeira etapa os times não pareciam jogar uma partida que podia definir seus rumos na competição. Muita especulação com a bola nos pés, troca de passes infrutíferas. Faltava o jogo vertical, o lance agudo.

O segundo tempo foi todo tricolor - ou quase, até Bottinelli brilhar. Aos 14, Leandro Euzébio cruzou para Rafael Sóbis marcar de cabeça. O Flamengo empatou na raça. Negueba chutou cruzado e Thiago Neves completou, aos 23.

O Flu seguia melhor e voltou à frente em novo cruzamento. Souza para Lanzini, dupla que saiu do banco. Parecia que o placar estava decretado.

Mas Bottinelli chamou o jogo para si. Aos 42, cobrou falta de muito longe. A bola tocou na trave, bateu nas costas de Diego Cavalieri e entrou. Três minutos depois, o argentino acertou um chute mágico, no canto do goleiro tricolor, que nada pôde fazer.

Os minutos restantes foram marcados pelas reclamações tricolores contra o árbitro, fruto da frustração pela virada improvável e dolorosa. Souza ainda foi expulso nos acréscimos.

Muito motivado, o Flamengo recebe o Palmeiras, na quarta-feira, enquanto o Fluminense joga em casa contra o Coritiba, na quinta-feira.

FICHA TÉCNICA:

Flamengo 3 x 2 Fluminense

Flamengo - Paulo Victor; Leonardo Moura, Alex Silva, Welinton e Junior Cesar; Maldonado (Bottinelli), Luiz Phelipe, Renato e Thiago Neves; Diego Maurício (Negueba) e Deivid (Jael). Técnico - Vanderlei Luxemburgo.

Fluminense - Diego Cavalieri; Mariano, Leandro Euzébio, Márcio Rosário e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Souza), Marquinho e Deco (Lanzini); Rafael Sóbis (Martinuccio) e Rafael Moura. Técnico - Abel Braga.

Gols - Rafael Sóbis, aos 14, Thiago Neves, aos 23, Lanzini, aos 34, Bottinelli, aos 42 e aos 45 minutos do segundo tempo.