Bragantino e Ponte Preta empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado, em Bragança Paulista, interior de São Paulo, pela 12ª rodada da Série B. Com o resultado, o time de Campinas deixou o G-4 da competição. Já os donos da casa se aproximaram da zona de acesso, mas a preocupação da equipe agora é com a situação do atacante Magrão, autor do gol da equipe, que foi encaminhado para o hospital, com amnésia.

As duas equipes começaram a partida se estudando, mas a Ponte Preta, mesmo sendo visitante, controlava o jogo com mais posse de bola, enquanto o Bragantino investia apenas em contra-ataques.

Apesar do aparente domínio da Macaca, que na realidade não chegava a criar jogadas de perigo, o Bragantino abriu o placar. Após boa jogada pela direita, Diego Macedo driblou Vicente e cruzou na cabeça de Magrão, que deu um peixinho para desviar e fazer o gol, aos 25 minutos do primeiro tempo. No lance, o atacante do Bragantino foi atingido por um chute do zagueiro Gum, que chegou atrasado na jogada.

Magrão continuou em campo e a Ponte Preta buscava o empate. Já que as bolas não chegavam com qualidade ao ataque e o chute da intermediária vinha sendo a jogada predileta dos meias da Macaca, Evandro resolveu deixar a área e buscar o jogo. Assim, o atacante recebeu bom passe de William e partiu para cima dos zagueiros adversários para empatar. Depois de passar por dois rivais, ele insistiu no lance e conseguiu tocar de bico para marcar, aos 31 minutos. Com o jogo empatado, o final do primeiro tempo ficou marcado pela preocupante substituição de Magrão, aos 42 minutos. O atacante deitou no gramado após um ataque do Bragantino e deixou o estádio sem lembrar os nomes dos companheiros e nem que estava jogando. Magrão não sabia sequer que havia feito um gol.

Além da pancada que sofreu na cabeça no lance em que abriu o placar, o jogador também se chocou com Dezinho pouco antes de deitar no gramado, pedir atendimento e ser encaminhado para a Santa Casa de Bragança. O médico do Bragantino, Alexandre Moreira, informou que o atacante sofreu amnésia lacunar e passaria por exames mais detalhados.

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto, mas poucas chances de gol foram criadas. A Ponte Preta seguia melhor e quase abriu o marcador aos 24 minutos. Mas o zagueiro Marcelo Godri evitou a virada dos visitantes ao tirar a bola em cima da linha, após Lins invadir a área e tocar na saída de Gilvan. O zagueiro garantiu o empate, já que depois do lance nenhum chance clara de gol foi criada.

O Bragantino volta a campo já na terça-feira, quando enfrenta fora de casa o Fortaleza. A Ponte Preta só terá um novo compromisso pela Série B no próximo sábado, quando recebe, em Campinas, o Figueirense.