O jogo amistoso entre Croácia e Brasil, disputado na tarde desta quarta-feira em Splitz, na Croácia, foi mais uma vez um deja vü na cabeça do torcedor brasileiro.

Os jogos são muito semelhantes há tempos, e a torcida da seleção não sente mais "aquela" emoção nos jogos que o Brasil faz pelo mundo. Seja nas eliminatórias ou em amistosos, o time é apático e apresenta muito pouco daquele "futebol arte" que o consagrou.

Sem contar com o futebol do maior dos artistas brasileiros, o meia Ronaldinho Gaúcho – que ficou de fora desta convocação por estar suspenso para a próxima partida válida pelas eliminatórias – o torcedor teve a oportunidade de ver em campo a dupla Ronaldo e Adriano em ação.

Não ficou claro se isso foi um presente ou um castigo para o torcedor, já que Ronaldo não é mais uma unanimidade e Adriano não esteve bem durante o jogo e perdeu um gol que não costuma perder. O resultado foi bom para a torcida croata, que lotou as dependências do estádio Poljud.

A seleção brasileira volta a campo no início de setembro em jogo válido pelas eliminatórias, contra o Chile.

Primeiro tempo

O Brasil começou dando a impressão de que o jogo seria fácil e que o futebol canarinho iria envolver o time croata. Logo a 1 minuto de jogo, depois da cobrança de um escanteio, Lúcio mata no peito dentro da área, mas não consegue e desperdiça boa chance. Novamente aos 5 minutos, Lúcio chuta forte de fora da área e o goleiro Butina faz boa defesa.

A equipe brasileira chegou a criar boas oportunidades, mas nenhuma delas efetiva. A Croácia, aproveitando-se da falta de ímpeto do Brasil, começou logo aos 8 minutos a equilibrar as ações e, em seguida, tomar conta da partida.

A equipe croata passou a pressionar a seleção brasileira e aos 30 minutos chegou a marcar um gol com Olic, mas o juiz marcou impedimento na jogada e anulou o lance. Contudo, aproveitando a disposição dos jogadores, a Croácia finalmente abriu o placar.

Aos 31 minutos, depois de uma falha horrível de comunicação entre o sistema defensivo, o jogador Olic chutou forte na trave. No rebote, Kranjcar, o filho do técnico croata, chutou forte para as redes do goleiro Dida. Após o gol, o técnico croata recua o time e as ações ofensivas do Brasil praticamente cessam.

Mas, em uma jogada de bola parada, o Brasil chega ao empate. Uma falta foi marcada logo na entrada da grande área, próximo à meia-lua. Quando todos esperavam um tradicional canhão do lateral Roberto Carlos, Ricardinho caprichou no chute e colocou a bola no ângulo direito do goleiro Butina. Um golaço.

Segundo tempo

Para o segundo tempo o técnico Carlos Alberto Parreira promove a entrada do atacante Robinho, no lugar de Ricardinho. Já o técnico Kranjcar coloca Simic no lugar de Tomaz.

O time brasileiro voltou um pouco melhor no 2º tempo. Os jogadores ouviram um sermão do técnico Parreira e a seleção passou a atuar com um pouco mais de vontade. Já a Croácia continuou da mesma forma como acabou o 1º tempo, ou seja, forte na marcação e jogando no contra-ataque.

O jogo foi marcado pela quantidade de substituições promovidas pelos técnicos. Tanto a seleção brasileira, quanto a croata, fizeram ao todo 6 modificações durante os 90 minutos.

A melhor chance brasileira do 2º tempo aconteceu aos 20 minutos. Num cruzamento perfeito de Robinho, o centroavante Adriano recebe a bola dentro da pequena área. Contudo, o jogador faz o improvável, e anormal, e de primeira acerta a trave croata.

O jogo ganhou em movimentação, mas perdeu em categoria. Com a entrada dos reservas nas duas equipes, o jogo ficou ainda mais sonolento que o primeiro tempo. Placar final, Croácia 1 x 1 Brasil.