Principais produtos |
Principais produtos| Foto:

Puerto La Cruz – A seleção brasileira não empolgou – chegou a ser vaiada pela torcida venezuelana – mas fez o suficiente para vencer o Equador por 1 a 0, ontem, na rodada de encerramento do Grupo B, e assegurou vaga nas quartas-de-final da Copa América.

Com o resultado, o Brasil se classificou em segundo lugar na chave com seis pontos (o México, com sete pontos, terminou na liderança) e enfrentará na próxima fase o Chile, o melhor terceiro colocado da fase inicial.

O jogo será no sábado, às 21h50 (horário de Brasília). Chilenos e brasileiros já se enfrentaram nesta fase, e a seleção do técnico Dunga ganhou fácil: 3 a 0.

O único gol do jogo de ontem à noite foi marcado pelo atacante Robinho, cobrando um pênalti duvidoso na etapa final.

Ainda buscando a melhor formação, Dunga escalou três volantes (Gilberto Silva, Mineiro e Josué) contra os equatorianos. O quarto homem do setor, Júlio Baptista, também já atuou nesta posição no início da carreira no São Paulo. Na frente, o treinador apostou na dupla Robinho e Vágner Love.

Nos primeiros minutos de jogo, sem muita imaginação para criar jogadas, o Brasil pouco ameaçou. Apenas aos 16’, após cruzamento da esquerda, a seleção chegou com Vágner Love, que parou na defesa do goleiro Elizaga.

Sem precisar agredir o rival, já que precisava do empate para assegurar classificação, o Brasil só voltou a chegar ao ataque aos 26’, quando, após uma troca de passes, Robinho recebeu de frente para o gol, mas arrematou para fora. Aos 37’, o Equador esteve perto de abrir o placar graças a uma saída errada de Doni. Ele deixou a área para tentar afastar uma bola mas foi vencido na velocidade por Borja, que, sem ângulo, chutou para fora.

Pouco antes do intervalo, depois de ser vaiado pela torcida venezuelana por sua lentidão, o Brasil assustou em chutes de Robinho, Vágner Love e numa cabeçada de Júlio Baptista.

No segundo tempo, aos 9’, Robinho "pedalou" na frente de um adversário e caiu dentro da área. O árbitro argentino Sergio Pezzotta marcou pênalti – o atacante brasileiro teria sido puxado. Robinho bateu forte e marcou seu quarto gol no torneio.

Como o Equador só chegava em cruzamentos para a área neutralizados pela defesa, o Brasil utilizou o resto do segundo tempo para fazer testes.

Dunga deu chance para o santista Kléber na lateral esquerda na vaga de Gilberto, para Diego na de Júlio Baptista e para Alex Silva no lugar de Daniel Alves.

* * * * * *

Em Puerto La CruzBRASIL x EQUADOR

BrasilDoni; Daniel Alves (Alex Silva), Alex, Juan e Gilberto (Kleber); Josué, Mineiro, Gilberto Silva e Júlio Baptista (Diego); Robinho e Vágner Love. Técnico: Dunga

EquadorElizaga; Guagua, Espinoza, Baguí e Reasco; Castillo, Ayoví (Caicedo), Méndez e Valencia; Benítez e Borja (Carlos Tenório). Técnico: Luis Fernando Suárez

Estádio: José Antonio Anzoátegui. Árbitro: Sergio Pezzotta (ARG). Cartões amarelos: Daniel Alves, Diego, Josué (B); Baguí, Carlos Tenório (E). Gol: Robinho, aos 10min do 2.º tempo.