O Brasil é o campeão do Desafio Internacional de handebol. Neste domingo, a atual campeã pan-americana conquistou sua terceira vitória na competição, ao passar pela Rússia por 30 a 23 na arena montada no Pavilhão 3 do Complexo do Riocentro. O Desafio é mais um evento-teste para os Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro, que terão início no dia 13 de julho e classificarão a equipe campeã no handebol para os Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008.

- A gente começou cometendo os mesmos erros contra a Espanha, principalmente nas finalizações. Mas conseguimos melhorar no segundo tempo. Agora é pensar no Pan - avisa Bruno Souza, artilheiro da partida ao lado de Borges com seis gols.

Como o próprio Bruno lembra, o Brasil começou a partida desperdiçando boas oportunidades de ataque, principalmente quando a Rússia era punida com a exclusão de dois minutos, período em que a equipe joga com menos um atleta. Mesmo assim, a seleção dominou o placar durante toda a disputa, mostrando uma defesa sólida e partindo bem nos contra-ataques. Os arremessos de longa distância também foram uma boa arma da seleção brasileira, principalmente com Bruno Souza.

Handebol masculino no Pan começa no dia 14 de julho

Do outro lado, a Rússia aproveitava o maior físico dos seus atletas para dificultar o trabalho de bola do ataque brasileiro. O goleiro Tarasov também trabalhou bem durante o jogo, pegando bolas difíceis e interceptando alguns importantes contra-ataques brasileiros. Se na Rússia, o goleiro se destacava, pelo lado brasileiro também não foi diferente. Alê, no primeiro tempo, e Marcão, no segundo, fizeram defesas importantes, garantindo a vantagem brasileira no placar.

Esta foi a terceira vitória do Brasil no Desafio Internacional de Handebol, que na sexta-feira passou pela Espanha por 36 a 29. No sábado, o adversário foi o México e, desta vez, a seleção soltou uma goleada, por 35 a 12. O Brasil agora parte para os Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro, que serão disputados na mesma arena do Desafio Internacional. As disputas do handebol masculino no Pan terão início no dia 14 de julho.