O Mundial de Atletismo, no Japão, ainda não acabou. Mas a participação brasileira na competição sim. O país marcou presença no Mundial com uma medalha. E quem pensa que os brasileiros não devem se orgulhar do fato, se engana.

Afinal, Jadel Gregório conseguiu a prata no salto triplo e ajudou o Brasil a quebrar o jejum de pódios de Helsinque, em 2005, quando não conseguiu subir ao pódio. Esta foi a primeira medalha de Jadel na competição e a 12ª do Brasil na história do evento.

Jadel marcou 17m59 em seu melhor salto. O atleta de Portugal Nelson Évora venceu a prova com a marca de 17m74. O bronze ficou com o americano Walter Davis, com a marca de 17m33.

Mesmo não ganhando as 23 medalhas dos jogos Pan-Americanos, o Brasil não caiu no quesito qualidade. Fabiana Murer, Maurren Maggi, Keila Costa, dentre outros brasileiros fizeram bonito, mas ficaram longe do pódio.

Perto do bronze

Neste sábado, o Brasil quase conseguiu um bronze, mas ficou apenas com a quarta colocação. O desempenho dos brasileiros Vicente Lenílson, Rafael Ribeiro, Basílio de Morais e Sandro no revezamento 4 X100m do Mundial de Atletismo, em Osaka, no Japão não foram suficientes para fazer o Brasil subir ao pódio.

Apenas nove décimos de segundo afastaram o quarteto do Brasil, que marcou o tempo de 37s99. Os Estados Unidos levaram o ouro com 37s78, seguidos pela Jamaica com 37s89 e Grã-Bretanha, com 37s90.