A seleção brasileira masculina de vôlei ganhou a segunda partida na defesa do título do Mundial de vôlei, no Japão. Na madrugada deste sábado, em Fukuoka, derrotou a Grécia por 3 sets a 0, parciais de 25/19, 25/18 e 25/16, em 1h09m, e manteve a liderança do grupo B, com duas vitórias - superou Cuba na estréia por 3 a 1 . Rumo ao bicampeonato, a equipe comandada por Bernardinho volta à quadra neste domingo. A partir de 7h (de Brasília), enfrenta a França, também invicta até agora depois de ganhar da Austrália por 3 a 1.

- O Brasil entrou muito bem, concentrado, e querendo derrotar a Grécia o mais rápido possível. Fizemos isso muito bem. Eles não reagiram e nós aproveitamos - disse o levantador Ricardinho.

Nas outras partidas da segunda rodada, Argentina e Estados Unidos sofreram a segunda derrota e ficaram em situação complicada. No grupo A, os sul-americanos perderam para a Polônia por 3 sets a 0. No C, os americanos foram superados pelo mesmo placar pela Bulgária.

Quem se recuperou neste sábado foi a Itália. Derrotada na estréia pela Bulgária, ganhou da República Tcheca por 3 sets a 0, pelo grupo C. O resultado mais surpreendente da rodada foi a vitória do Egito sobre Porto Rico, por 3 a 2, pelo A. Na mesma chave, os anfitriões japoneses perderam de virada para os rivais chineses por 3 a 2 em partida emocionante.

Modificação

Brasil e Grécia entraram em quadra com uma modificação em relação às equipes da estréia. Na seleção nacional, o meio-de-rede André Heller começou no lugar de Rodrigão, poupado por causa de dores nas costas. Entre os europeus, o ponta Baev, um dos principais jogadores da equipe, ficou fora por ter se machucado na derrota para a França. O maior pontuador da partida foi Giba, com 14.

O Brasil só teve dificuldades até o fim do primeiro set, quando a seleção chegou a estar dois pontos atrás no placar, por 12/10. Mas, aos poucos, Giba e Dante começaram a brilhar e garantiram o 25/19.

- Nosso mérito não foi só ter mantido a concentração. Jogamos bem, com poucos erros. No aspecto técnico, fomos melhores do que na estréia, principalmente no saque. Foi um primeiro set difícil, no quel eles sacaram forte, mas fomos bem no passe. Depois do segundo set, eles entregaram os pontos e aproveitei para trocar os jogadores, pensando nas próximas partidas - disse Bernardinho.

No segundo set, a Grécia ofereceu pouca resistência. O técnico Konstantinos Charitonidis resolveu pôr os reservas na quadra, pensando em poupar os titulares para os próximos jogos. Mesmo com a facilidade, o Brasil não perdeu o ritmo e, com bom aproveitamento de saque, fez 25/18.

- Nosso forte foi o saque e isso atrapalhou a recepção da Grécia, melhorando automaticamente o nosso bloqueio. Ainda podemos ter uma seqüência melhor de saque, mas demos um grande passo para isso. Estamos chegando perto do que queremos. Vai levar mais alguns dias. Estamos começando a entrar no ritmo da competição - disse Dante.

Bernardinho aproveitou o terceiro set para dar ritmo de aos que começaram no banco. Os pontas Samuel e Murilo estrearam num Mundial adulto e, mesmo com apenas um jogador considerado titular na quadra, o meio-de-rede Gustavo, os campeões mundiais venceram por 25/16.Resultados da segunda rodada do Mundial de vôlei