A seleção brasileira masculina conquistou o Desafio Pan-Americano de Handebol, disputado no Ginásio Guaibê, no Guarujá (SP). Depois de uma vitória e uma derrota nos dois primeiros jogos contra a Argentina, o Brasil venceu o terceiro e decisivo jogo, neste domingo, por 24 a 18 (11 a 9 no primeiro tempo) e fechou a série de confrontos em 2 a 1.

Sétimo evento preparatório do calendário 2005 para os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, o Desafio Pan-Americano de Handebol foi marcado pelo equilíbrio. Na primeira partida, disputada na noite de sexta-feira, o Brasil venceu por 29 a 24 para os brasileiros (11 a 10 no primeiro tempo). No sábado, foi a vez de a Argentina levar a melhor, com uma vitória de 26 a 22 (10 a 12 no primeiro tempo).

Na partida deste domingo, o primeiro tempo foi igual ao de sábado: o Brasil não conseguia abrir uma vantagem maior do que dois gols e a Argentina empatava logo. No segundo tempo, os brasileiros começaram com tudo e fizeram 14 a 10, forçando um tempo dos adversários. A partir daí, o time da casa dominou a partida e não permitiu que a vantagem ficasse em menos de três gols.