A seleção brasileira feminina de vôlei conquistou nesta segunda-feira o pentacampeonato no Grand Prix ao derrotar a Itália por 3 sets a 2 (25/20, 22/25, 25/21, 27/29 e 15/7). A partida foi bastante disputada, especialmente no quarto set.

A Itália, atual campeã mundial, estava na frente, mas as brasileiras conseguiram empatar e levaram a partida a sucessivos set points. A frustração de não ter vencido se transformou em garra no tie break. A seleção brasileira entrou na quadra determinada a levar a taça, abriu uma vantagem de sete pontos e mantendo-se sempre na frente garantiu a vitória.

O Brasil, primeira seleção pentacampeã no Grand Prix, fez uma boa campanha no campeonato, com 11 vitórias em 13 jogos. Na fase decisiva a única derrota foi contra a China.

No ano passado, a seleção também decidiu o título com a Itália e sagrou-se campeã com a vitória por 3 a 1.