Dudu cobrou o pênalti que definiu a classificação brasileira para as semifinais na Colômbia | Aizar Raldes/ AFP
Dudu cobrou o pênalti que definiu a classificação brasileira para as semifinais na Colômbia| Foto: Aizar Raldes/ AFP
  • Confira como ficam as chaves do Sub-20

No estádio Hernan Ramirez Villegas, na Colômbia, lotado com mais de 30 mil pessoas e com a presença do técnico Mano Menezes entre os torcedores, o Brasil comandado por Ney Franco faturou a vaga na semifinal do Mundial Sub-20 ao vencer a Espanha por 4 a 2 nos pênaltis.

Diferente da equipe principal, que protagonizou um fiasco ao perder quatro penalidades na Copa América disputada na Argentina, os garotos mostraram habilidade, não se intimidaram e converteram as quatro cobranças. Gabriel, goleiro do Cruzeiro, se destacou embaixo das traves e defendeu dois pênaltis dos espanhóis.

Na semifinal, quarta-feira, o Brasil encara o México. Os dois outros semifinalistas são França e Portugal.

Após os 90 minutos do tempo regulamentar, o jogo terminou empatado por 1 a 1. O Brasil abriu o placar com Willian, aos 34 minutos do primeiro tempo, mas a Espanha acabou com a alegria canarinho aos 11 minutos da segunda etapa, com Rodri, que marcou de cabeça.

O drama se repetiu na prorrogação: os brasileiros buscavam a vantagem no placar enquanto os espanhóis protagonizavam a corrida pelo empate. Exatamente aos 100 minutos de partida (ou nove minutos da prorrogação), Dudu ampliou para o Brasil. Porém, a comemoração durou apenas dois minutos, quando Vazquez igualou o marcador novamente.

O empate por 2 a 2 levou o jogo para os pênaltis, cobrados com 100% de aproveitamento. Dudu foi o último a converter a cobrança e garantiu a sequência da equipe na competição.