| LUIS ACOSTA/AFP
| Foto: LUIS ACOSTA/AFP

O Brasil empatou com a Colômbia por 1 a 1 e encerrou a sequência de nove vitórias consecutivas nas Eliminatórias. Os gols foram anotados por Willian, nos acréscimos do primeiro tempo, e Falcao García, aos dez minutos da etapa final. A seleção comandada por Tite já garantiu a liderança da competição e está classificada para a Copa do Mundo de 2018.

TABELA: confira os resultados e a classificação das Eliminatórias Sul-Americanas

SAIBA quem são as seleções já classificadas para a Copa de 2018

O Brasil ainda pode igualar o recorde da Argentina nas Eliminatórias - os hermanos, na disputa pela classificação para a Copa do Mundo de 2002, fizeram 43 pontos em 18 jogos. Caso o Brasil vença a Bolívia e o Chile nas duas últimas rodadas, a seleção alcançará a mesma pontuação histórica dos argentinos.

No total, são 13 jogos da seleção sob o comando de Tite. Além do empate, são 11 vitórias e uma derrota - diante a Argentina por 1 a 0 em amistoso em junho deste ano. No geral, são 32 gols marcados e apenas quatro sofridos.

“Não foi uma grande exibição nem hoje e nem contra o Equador. Mas é um aproveitamento bem alto. [O Tite] é um treinador que merece tudo isso que está acontecendo. É chegar no Mundial do ano que vem para buscar o título”, avaliou Fernandinho, que ganhou a oportunidade de jogar contra os colombianos na vaga de Casemiro e teve uma boa atuação.

O próximo confronto brasileiro será fora de casa, em 5 de outubro, contra a Bolívia. Cinco dias depois, pela última rodada, a seleção recebe o Chile, no Allianz Parque. Enquanto isso, os colombianos encaram o Paraguai em casa e fecham as Eliminatórias contra o Peru, fora de casa.

LANCE A LANCE: Veja como foi Colômbia x Brasil

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Willian

O meia foi o grande destaque da partida. Com Coutinho sem condições ideais, o jogador do Chelsea aproveitou a chance como titular e marcou um golaço.

Bonde

Firmino

O atacante teve a oportunidade de começar jogando, mas esteve mal e acabou sendo substituído por Gabriel Jesus.

Guerreiro

Falcao García

O colombiano ganhou todas por cima e anotou o gol de empate dos donos da casa.

Gols

1º tempo

0 x 1 (46 min) – Neymar ajeita e Willian, de primeira, acerta um chutaço de fora de área. Bola no ângulo. Golaço!

2º tempo

1 x 1 (10 min) – Arias cruza da direita e Falcao Garcia antecipa Marquinhos para cabecear no canto do gol de Alisson.