A seleção brasileira de basquete feminino teve a vitória nas mãos em sua estreia no Mundial da República Checa, nesta quinta-feira. Mas, após Adrianinha errar passe nos segundos finais, a Coreia do Sul conseguiu a virada e ganhou por 61 a 60, em Brno, pelo Grupo C da competição.

Depois da decepcionante derrota, o Brasil volta à quadra nesta sexta-feira para enfrentar a seleção de Mali. No dia seguinte, encerra sua participação na primeira fase contra a Espanha. Os três melhores de cada grupo avançam à próxima etapa.

Em partida muito disputada nesta quinta-feira, a seleção brasileira foi inconstante e quase sempre vacilou nos finais de quarto. Nem mesmo a boa atuação de Erika, que fechou com 15 pontos e foi a cestinha do jogo, impediu a derrota. Alessandra também foi bem, com 13 pontos.

"Paciência, temos que virar a página e seguir em frente", lamentou Alessandra ao Sportv. "Mundial é assim. Não podemos nos desconcentrar agora. Já esperávamos um jogo difícil, como sempre é a estreia. Isto aqui é uma guerra".

Nos primeiros minutos, o Brasil começou mal e deixou que as sul-coreanas abrissem ligeira vantagem, mas logo conseguiu equilibrar o jogo. As asiáticas só voltaram a passar à frente no fim do primeiro quarto, quando as brasileiras desperdiçaram ataque e cometeram falta nos últimos segundos. Melhor na parcial seguinte, a equipe de Carlos Colinas abriu boa vantagem até se desequilibrar nos últimos minutos, permitindo a virada no fim do primeiro tempo (33 a 29).

O intervalo fez bem para as brasileiras, que voltaram dominando no terceiro quarto e abriram pequena vantagem. E assim mantiveram o ritmo do jogo até os últimos segundos, quando o Brasil vencia por 60 a 59. Mas ao tentar um passe no que poderia ser o último ataque do jogo, Adrianinha errou e deixou uma adversária sozinha para garantir o triunfo sul-coreano.