A atacante Debinha marcou no tempo normal, mas desperdiçou uma cobrança na decisão por pênaltis | Jefferson Bernardes  / Vipcomm
A atacante Debinha marcou no tempo normal, mas desperdiçou uma cobrança na decisão por pênaltis| Foto: Jefferson Bernardes / Vipcomm

O Brasil não conseguiu repetir o ouro do Pan do Rio de Janeiro, em 2007, e acabou com a medalha de prata em Guadalajara. Na final, disputada na noite desta quinta-feira (27), o time brasileiro foi derrotado pelo Canadá na disputa por pênaltis. No tempo regulamentar, o Brasil vencia até os 42 minutos do segundo tempo, quando sofreu o gol de empate.

"A gente lutou até o final, perdemos, mas lutamos com vontade e muito garra. Infelizmente, não foi desta vez", declarou Maurine após o jogo, em entrevista à TV Record. "As meninas que perderam tiveram personalidade para bater e os erros acontecem. Estão todos juntos nesta hora", completou a lateral se referindo à Grazielle e Debinha que desperdiçaram suas cobranças na decisão por pênaltis.

O início de jogo foi amplamente favorável ao Brasil. Logo aos 3 minutos, o time brasileiro ficou em vantagem no marcador. A atacante Debinha acertou um belo chute de longa distância, sem chances para a goleira canadense Le Blanc. O marcador foi mantido até o fim da etapa inicial.

No segundo tempo, o Canadá buscou ficar com a maior posse de bola, tentando criar jogada no campo ofensivo. Os contra-ataques se tornaram a principal arma das meninas brasileiras, mas a seleção não conseguiu aproveitar. Debinha teve boas chances de marcar o segundo gol, mas perdeu as oportunidades.

Aos 42 minutos, veio o castigo. Cruzamento na área brasileira, a goleira Bárbara, do Foz Cataratas, saiu mal do gol e Sinclair se aproveitou para marcar de cabeça.

Na prorrogação, ninguém conseguiu marcar, o que levou a decisão para os pênaltis. Grazielle errou uma cobrança para o Brasil, Chapman perdeu a chance de dar a vitória ao Canadá ao chutar na trave. Debinha teve a chance de empatar a disputa, mas desperdiçou. 4 a 3 para o Canadá e ouro para as adversárias brasileiras.Bronze

Na disputa pela medalha de bronze, as donas da casa levaram a melhor. O México bateu a Colômbia por 1 a 0 e ficou com o terceiro lugar.