O Brasil está na final do 36º Super Series Banana Bowl, um dos torneios juvenis mais importantes do mundo e pode conquistar, neste domingo, o título que não vence há 25 anos.

Neste sábado, em São José dos Campos, Fernando Romboli, 17 anos, de Santos, derrotou de virada o checo Roman Jebavy na semifinal, por 1/6; 6/2 e 6/4.

A última vez que o país conquistou o título foi em 1981, quando Eduardo Oncins venceu o também brasileiro Edvaldo Oliveira.

Romboli, que entrou na chave principal como lucky loser (perdedor de sorte), depois de ter perdido na última rodada do qualifying e ter entrado no lugar do espanhol Roberto Bautista na chave, disputa a sua primeira grande final internacional na categoria.

- Ainda não caiu a ficha que estou na final do Banana Bowl, ainda mais depois de entrar de lucky loser. Estou super confiante, jogando muito bem e realmente acreditando que posso ganhar o título - se empolgou Romboli, que pode vir a enfrentar um brasileiro na decisão.