A maranhense mantém o estilo dor de cotovelo antenada com as novidades | Arquivo Gazeta do Povo
A maranhense mantém o estilo dor de cotovelo antenada com as novidades| Foto: Arquivo Gazeta do Povo

Las Vegas – Apesar de o jogo não ter sido decisivo para nenhuma das duas equipes no Pré-Olímpico de Basquete em Las Vegas, Brasil e Argentina mantiveram, ontem, a tradição de duelos emocionantes. Foi necessária uma prorrogação para que os argentinos vencessem por 86 a 79, depois de os brasileiros terem liderado o placar por quase toda a partida – no tempo normal, houve empate por 71 a 71.

O Brasil começou o confronto com uma atitude agressiva, contra uma Argentina que, mesmo já classificada, entrou em quadra com seu time principal. Mas, com uma forte marcação de Tiago Splitter no pivô argentino Scola, a seleção brasileira controlou o jogo.

Em pouco tempo, o Brasil passou a dominar o marcador, apesar de algumas boas bolas de longa distância do argentino Carlos Delfino, o aniversariante da noite.

No segundo quarto a situação continuou favorável para o Brasil, que se manteve à frente sem muito esforço. Além de Leandrinho, outro que se destacou nos arremessos foi Valtinho, que terminou o período como o segundo maior pontuador. Resultado até a metade do jogo: 42 a 28 para a seleção brasileira.

No terceiro quarto, o Brasil manteve a vantagem no marcador, mas não conseguiu disparar. Teve bons momentos, como uma enterrada de Nenê e um passe de Marcelinho de costas para Tiago Splitter, que arremessou com precisão.

Mas, quando a Argentina parecia morta na partida, já na etapa final, o Brasil desperdiçou alguns ataques e o adversário empatou o jogo. Aí, o técnico Lula Ferreira pediu tempo e o time brasileiro voltou melhor. Guilherme entrou para evitar a quinta falta de Tiago Splitter, mas complicou as coisas para o Brasil: com um erros no ataque e duas faltas consecutivas, que deixaram a Argentina perto de um novo empate.

Com isso, Tiago Splitter voltou à quadra para ajudar na defesa e o Brasil voltou a abrir pequena vantagem. O jogador, no entanto, acabou marcando sua quinta falta quando restavam pouco menos de três minutos de jogo. Era tudo que Scola queria. Em nova falta, o pivô argentino converteu um dos dois lances livres e empatou o confronto: 71 a 71.

O Brasil ainda teve a chance de definir a vitória no tempo normal. Mas, no último ataque, Leandrinho chutou de longe e desperdiçou a oportunidade. Aí, o jogo foi para a prorrogação. No tempo extra, a Argentina foi melhor. Liderada por Scola, que terminou como cestinha do jogo (23 pontos), a seleção argentina chegou à vitória, mantendo a invencibilidade no Pré-Olímpico. Já o Brasil, com a derrota para a Argentina, ficou dependendo de uma vitória sobre o Uruguai, hoje, a partir das 20 horas (horário de Brasília), para garantir vaga na semifinal do Pré-Olímpico.

Na TV: Brasil x Uruguai, às 20 h, no Sportv, ESPN Brasil e Bandsports.