Brasil precisou de cinco sets para superar a Turquia na estreia na Olimpíada | Daniel Castellano / Gazeta do Povo - enviado especial
Brasil precisou de cinco sets para superar a Turquia na estreia na Olimpíada| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo - enviado especial

Foi difícil, mas o vôlei feminino do Brasil superou o primeiro desafio na fase de grupo da Olimpíada contra a Turquia por 3 sets a 2. Quem achou que o jogo seria fácil, se enganou. As brasileiras oscilaram bons e maus momentos e viram a seleção turca, terceira colocada no último Grand Prix, levar o jogo para o tie break. Agora, o time de Zé Roberto se prepara para o jogo de segunda-feira (30) contra os Estados Unidos (maior rival na luta pelo bi olímpico) pela segunda rodada do grupo B do torneio, que ainda conta com Turquia, China, Coréia do Sul e Sérvia.

As turcas, comandadas pelo ex-técnico da seleção brasileira Marco Aurélio Motta, não se intimidaram com as atuais campeãs olímpicas do outro lado da quadra e começaram o primeiro set explorando os contra ataques, mas logo o Brasil entrou no jogo, apostando no saque firme para conquistar os pontos.

Além disso, o time de Zé Roberto demonstrou paciência e confiança em seu bloqueio, com destaque para Fabiana, e fechou o primeiro set em 25 a 19. No segundo set, a Turquia entrou mais atenta e conseguiu equilibrar o jogo, principalmente com a recepção desatenta das brasileiras. O set seguiu empatado até o final, quando a Turquia impôs velocidade com a meio de rede Toksoy e fechou o set em 25 a 23.

O terceiro set continuou equilibrado com as duas equipes reclamando da marcação dos juízes, mas o Brasil conseguiu dominar, levando o terceiro set em 25 a 19. No quarto set o Brasil se desligou novamente e viu as turcas crescem no fim do jogo e levarem o jogo e vencerem por 27 a 25. No set desempate, o Brasil continuou oscilando e deixou a Turquia encostar no placar em diversas oportunidades, mas fechou o jogo por 15 a 12, após um erro de saque das europeias.

"Erros básicos aconteceram que não poderiam acontecer em uma competição grande, mas são coisas que podermos reverter", declarou Paula Pequeno ao fim do jogo.