Em 2006, na primeira partida da fase final da Liga Mundial o Brasil enfrentou a Bulgária. Na ocasião, a vitória ficou com os adversários. Nesta quarta-feira, na cidade de Katowice, na Polônia, a história não foi diferente. Por 3 sets a 2, com parciais de 21/25, 25/20, 21/25, 25/23 e 15/13, a seleção brasileira perdeu para os búlgaros e vê a conquista do hepta da competição ficar um pouco mais longe.

Próximo adversário do Brasil na fase final da Liga Mundial, em Katowice, na Polônia, será o time russo, nesta sexta-feira, às 12 horas (de Brasília)

O técnico Bernardinho lançou em quadra uma equipe bastante experiente. Gustavo e Rodrigão no meio-de-rede, Giba e Dante nas pontas, Anderson na posição de oposto e o levantador, também capitão, Ricardinho. Totalmente recuperado da artroscopia no joelho esquerdo, Serginho foi o líbero da seleção.

Fantasma de 2006 continua

O Brasil começou a partida bem concentrado. Pelo outro lado, a Bulgária forçou o saque e montou bem os bloqueios, o fundamento mais eficiente da equipe. Porém, por ser um rival conhecido da seleção brasileira, a pedreira já era esperada pelos comandados de Bernardinho. Dessa forma, a recepção se apresentou bem no primeiro set e Ricardinho soube administrar os passes. Giba, melhor jogador do Mundial de 2006, fez ótimos ataques, assim como seu companheiro de posição Dante. Mesmo tendo dificuldades em alguns momentos, os brasileiros conseguiram fechar o período por 25 a 21.

O segundo set foi diferente do anterior. A recepção, que até então era um dos melhores fundamentos do Brasil, parou de funcionar. As bolas não chegavam na mão do levantador Ricardinho, o que dificultou o ataque da seleção brasileira. Por outro lado, ficou mais fácil para a Bulgária armar o paredão. O técnico Bernardinho precisou pedir tempo para reorganizar a equipe, já que seus comandados não conseguiam abrir no placar. Ainda assim, os brasileiros não se encontraram em quadra, e o bloqueio muito menos. Bom para Kaziyski! Melhor jogador da Europa no ano passado, o atacante virou todas e ajudou sua equipe a finalizar a etapa: 25 a 20 os búlgaros.

O Brasil voltou para o terceiro set ainda ineficiente no bloqueio. Gustavo, um dos melhores bloqueadores do mundo, não marcou nenhum ponto neste fundamento. O que fez falta para a seleção brasileira! Porém, sentindo o momento, Bernardinho lançou André Nascimento no lugar de Anderson. A mudança surtiu efeito e a equipe cresceu em quadra: 25 a 21.Saiba mais

No período seguinte, os brasileiros começaram com mais volume de jogo. Porém muitas mudanças foram feitas pelo técnico Martin Stoev. Também, as variações de ataque de Kaziyski e Yordanov fizeram a diferença. Assim, a Bulgária fechou o quarto set por 25 a 23. No tie-break, o fantasma de 2006 voltou! E o Brasil foi derrotado por 3 sets a 2.