A seleção brasileira levou a melhor no primeiro dos três confrontos com a Argentina pelo Desafio Pan-Americano de Handebol, sétimo evento preparatório do calendário 2005 para os Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, em 2007. Nesta sexta-feira à noite, venceu por 29 a 24. O duelo será repetido no sábado às 16h, com transmissão ao vivo do Sportv. Na terceira e última partida, às 10h no domingo, a exibição é no programa Esporte Espetacular, da Rede Globo.

O Brasil ficou à frente do placar em todo o primeiro tempo. Chegou a abrir 6 a 2. Mas, deixou a diferença diminuir no segundo terço da etapa, de meia-hora, e, a sete minutos do fim, deixou a Argentina empatar, em 9 a 9. Antes de ir para o intervalo, porém, a seleção verde-amarela retomou a vantagem e saiu de quadra com 11 a 10.

A Argentina empatou novamente logo no início do segundo tempo. O Brasil abriu vantagem, até 14 a 11, cedeu a igualdade mais uma vez, em 16 a 16, mas retomou o domínio e chegou a estar à frente por 20 a 16 e 23 a 18. Administrou a diferença até o fim e saiu de quadra comemorando.