Com gols de Lucas e Neymar, o Brasil venceu a Argentina por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (28,) no Mangueirão, em Belém, e conquistou o troféu do Superclássico das Américas.

Mesmo com gols de dois dos jogadores mais badalados da seleção, quem roubou a cena foi um estreante. O lateral-esquerdo Cortês do Botafogo foi o nome do jogo, participando da jogada dos dois gols. Ele foi substituído no final da partida e teve o nome gritado por mais de 40 mil torcedores.

O jogador, que teve trajetória meteórica saindo do Quissamã, da Segundona do Rio, para o Botafogo, passando pelo Nova Iguaçu em menos de um ano, sentiu-se à vontade com a camisa 6 do Brasil. "Felicidade enorme estar representando a seleção. Senti-me bem à vontade. Estou bem solto", disse Cortês após o jogo.

Depois de um primeiro tempo com muitos desarmes e o Brasil mais perto do gol, o placar foi aberto num contra-ataque.

No primeiro gol, aos 8 minutos do segundo tempo, Cortês puxou a jogada, que virou um passe de Danilo para uma arrancada de Lucas para as redes.

O placar foi fechado numa jogada que marcou o domínio brasileiro especialmente pelo lado esquerdo. Aos 29 minutos, ele lançou Diego Souza, que colocou na área para Neymar concluir.