Contando com Kaká, Ronaldinho Gaúcho e Robinho juntos em campo no segundo tempo, o Brasil derrotou o Equador por 2 a 1, de virada, nesta terça-feira, em Estocolmo, na Suécia. Fred e Kaká marcaram os gols da seleção e Borja fez para os equatorianos.

Contra o Equador, o Brasil não teve, como já era esperado, a facilidade encontrada no amistoso do último sábado, contra o Kuwait. Os equatorianos marcaram forte e bem, oferecendo dificuldades à seleção de Dunga. Além disso, não se limitaram a ficar atrás, se defendendo, e foram ao ataque. Em uma falha da zaga brasileira, o Equador abriu o placar aos 22 minutos. De La Cruz cruzou de longe, Lúcio e Juan ficaram parados, Gomes saiu atrasado e Borja se antecipou para cabecear e fazer 1 a 0.

O jogo tinha entradas fortes, e Valencia acabou expulso aos 28 minutos após dar uma cotovelada em Dudu Cearense. Com um a mais em campo, o Brasil cresceu e quase marcou um golaço aos 35, em chute de Robinho de fora da área. O empate veio aos 44, em uma falha do zagueiro Espinoza, que cortou um cruzamento nos pés de Fred. O atacante do Lyon dominou e chutou forte, no canto esquerdo de Mora.

Após assistir ao primeiro tempo do banco, Ronaldinho Gaúcho veio para o jogo depois do intervalo. E Dunga surpreendeu ao escalar uma seleção ofensiva, tirando Dudu Cearense e deixando Kaká e Robinho em campo ao lado do meia do Barcelona. O Brasil passou a pressionar o Equador e quase virou com Kaká aos quatro minutos, em chute que passou rente à trave.

O 2 a 1 chegou em uma blitz do ataque brasileiro aos 28 minutos. Kaká acertou o travessão e, após chute cruzado de Daniel Alves espalmado por Mora, Ronaldinho Gaúcho pegou o rebote e cruzou na medida para Kaká pegar de voleio e marcar.

Com mais vontade e mais movimentação, Ronaldinho Gaúcho apareceu bem no jogo, dando bons passes e lançamentos. Aos 32, o meia do Barcelona quase foi recompensado com um gol em cobrança de falta. A bola caprichosamente bateu no travessão. Aos 39, nova falta perigosa, agora dentro da meia-lua. Ronaldinho Gaúcho foi novamente para a cobrança. O resultado? Nova bola no travessão. Com a torcida no Estádio Rasunda fazendo festa e gritando 'olé', a seleção tocou a bola e, sem ser ameaçada, garantiu mais uma vitória sob o comando de Dunga.