Pouco conhecido no Brasil, o atacante Diego Costa foi o grande brasileiro desta 30.ª rodada do Campeonato Espanhol. Em Osasuna, ele fez três gols, cavou uma expulsão e deu uma importante vitória para o Atlético de Madrid, por 3 a 2, sobre os donos da casa, neste domingo (3).

Kike Sola abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo para os donos da casa. Sete minutos depois, Diego Costa empatou. Aos 16 e aos 18 da segunda etapa, ele ampliou. Reyes teve, de pênalti, a chance de fazer o quarto gol dos visitantes, mas falhou na batida.

O Osasuna reagiu e descontou com Nekounam, chegando a crescer no jogo. Mas aí Diego Costa voltou a resolver, cavando a expulsão de Sergio e decidindo o jogo para o Atlético de Madrid, que tem 42 pontos, em oitavo, brigando por uma das duas vagas para a Liga Europa contra Sevilla (que tem 45 pontos), Espanyol (43) e Athletic Bilbao (42, mas que fecha a rodada jogando na segunda-feira, 4).