O volante brasileiro Juninho, do Los Angeles Galaxy, ofuscou a estreia de Beckham nesta temporada da Major League Soccer (MLS), o principal campeonato profissional de futebol dos Estados Unidos. O ex-jogador do São Paulo marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Seattle Sounders, fora de casa, no jogo de abertura da 16.ª edição da competição, encerrado na madrugada desta quarta-feira (16).

Um dos 14 brasileiros que disputarão esta edição da MLS, Juninho fez o único gol do confronto aos 13 minutos do segundo tempo, ao chutar forte da entrada da área no canto direito do goleiro Kasey Keller.

Além de Beckham, o Galaxy contou com a presença do meia Landon Donovan, maior astro da seleção dos Estados Unidos, em campo diante do Seattle, que acabou derrotado mesmo com o apoio de mais de 36 mil torcedores no Estádio Qwest Field.

Com o triunfo desta quarta-feira, o time de Los Angeles ampliou a sua série vitoriosa diante do Seattle, que agora acumula cinco derrotas para o rival da Califórnia.

Beckham iniciou uma nova temporada no Galaxy depois de ter ficado seis semanas treinando no Tottenham, na Inglaterra, onde ele utilizou a estrutura do clube para se manter em forma durante as férias da MLS. Neste período, o time inglês manifestou interesse em contar com o astro e tentou contratá-lo por empréstimo, mas não teve sucesso, já que, para liberá-lo, o clube norte-americano pediu o pagamento de um seguro contra lesões, com valor considerado muito alto, fato que inviabilizou o negócio.